Хочется перекусить чем-то вкусным и полезным, чтобы потом не чувствовать угрызений совести и тяжести в животе, тогда низкокалорийные салаты со стручковой фасолью – то, что вам нужно. Стручковая фасоль стимулирует процессы пищеварения и очищения кишечника и практически не содержит калорий – в 100 граммах всего 24 – 32 ккал, при этом на жиры приходится 0,3 грамма, 2,5 грамма на белок, а доля углеводов составляет 3,1 грамма. Основные составляющие продукта – это клетчатка и влага. Лучшие рецепты салатов со стручковой фасолью в этой статье.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Калорийность 37 ккал на 100 г продукта. БЖУ – 2/0/6.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- 400 г стручковой фасоли;
- 300 г варено-мороженых грибов;
- 1 луковица;
- 3 ложки томатной пасты;
- немного соли, зависит от вкусовых качеств.
Способ приготовления
Берется луковица очищается и режется небольшими кусочками, выкладывается на разогретую с маслом сковороду и жарится на медленном огне до приобретения золотистого цвета. Грибы, которые были предварительно разморожены промываются под проточной водой, отправляются к луку и поджариваются, примерно в течение 15 минут, пока не станут румяными. Затем в сковороду добавляется стручковая фасоль, которая также предварительно разморозилась, и жарится на протяжении 10 – 15 минут, после чего полученная смесь солится по вкусу. Далее берется томатная паста разводится небольшим количеством теплой воды, добавляется к овощам, перемешивается и через 5 минут снимается с огня.
Вкуснейший салат со стручковой фасолью и яйцом
Калорийность 63 ккал на 100 г продукта. БЖУ – 5/3/3.
Для приготовления понадобятся:
- 400 г стручковой фасоли;
- 3 куриных яйца;
- 7 г чеснока;
- 3 ложки натурального йогурта;
- немного соли, зависит от вкусовых предпочтений.
Способ приготовления
Берутся яйца, бросаются в закипевшую подсоленную воду и варятся в течение 10 минут. Отдельно в кастрюльке вскипячивается вода, в которую опускается фасоль, держится на огне 5 минут, после чего она достается с помощью дуршлага и промывается холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль сохранила свой естественный цвет.
Яйца режутся небольшими кубиками, чтобы предотвратить крошение желтка, нож следует обдать холодной водой. На предварительно разогретую сковороду с каплей масла выкладывается стручковая фасоль, выдавливается чеснок с помощью чеснокодавки, добавляется соль, в зависимости от вкусовых предпочтений, и обжаривается 5 минут. После этого фасоль, яйца и йогурт смешиваются в отдельной емкости и присыпаются зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.
Низкокалорийный салат со стручковой фасолью и курицей
Калорийность 69 ккал на 100 г продукта. БЖУ – 6/4/4.
Для приготовления нужно взять:
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 200 г фарша из куриного мяса;
- 300 г стручковой фасоли;
- пол стакана томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы точно знать, что фарш не содержит в себе лишних жиров и различных добавок, его лучше не покупать готовый, а взять филе и измельчить с помощью мясорубки или комбайна. В кастрюле отваривается фасоль 5 – 10 минут, после чего она откидывается на дуршлаг и обдается холодной водой, чтобы сохранился ее естественный цвет. Далее чистится лук, режется мелкими кубиками, выкладывается на разогретую с маслом сковороду и обжаривается, пока не приобретет золотистый цвет.
Очищается морковь, трется на терке и помещается в сковороду с луком, через 5 – 7 минут туда же добавляется фарш, который держится на огне практически до готовности. Затем в сковороду отправляется фасоль и разведенная с водой томатная паста. Через 10 минут блюдо солится и добавляются специи, после чего оно готово к употреблению.
- Попробуйте также: Изумительный летний салат с креветками и семгой
- Попробуйте также: Легкие кабачковые оладьи на кефире