4 обязательных элемента в пище, для сохранения слуха после 50



Минералы и витамины играют огромную роль в здоровье человека и в нормальной работе его органов. Мы получаем минералы, употребляя в пищу овощи, фрукты и мясо.

Но может ли еда влиять на наш слух? Многие исследования подтверждают прямую зависимость качество слуха от потребляемой пищи. Вот 4 главных элемента, помогающие улучшить и сохранить остроту слуха, которые должны содержаться в еде.


Читайте также: Что такое суперфуды: лекарство от всех болезней или глобальное надувательство?

Калий
Калий регулирует количество жидкости в организме и крови. Это важно для здоровья слуха, поскольку во внутреннем ухе есть жидкость. Внутреннее ухо — это часть уха, которая переводит шум, который мы слышим вокруг нас, в импульсы, которые наш мозг интерпретирует как звук.

С возрастом уровень этой жидкости уменьшается, что приводит к возрастной тугоухости. Продукты богатые калием помогают поддерживать уровень жидкости во внутреннем ухе в норме.

Богатые калием продукты — бананы, авокадо, картофель, шпинат, дыни, молоко, апельсины, абрикосы, помидоры и йогурт.
авокадо для молодости кожи

 

Фолиевая кислота
Исследования показывают, что фолиевая кислота очень важна для способности организма производить новые клетки. Ученые отмечают, что фолиевая кислота значительно замедляет потерю слуха.

Богатые фолиевой кислотой продукты – мясо, спаржа, брокколи, шпинат

Цинк
Цинк улучшает иммунную систему человека, а также отвечает за рост клеток и заживление ран. Это означает, что он может быть полезен в борьбе с микробами, которые  вызывают инфекции уха.

Продукты, богатые цинком — говядина, свинина, курица, кешью, миндаль, арахис, бобы, чечевица, устрицы, темный шоколад, овес, изюм.

Магний
Магний также помогает сохранить здоровый слух. Исследования показывают, что отсутствие достаточного количества магния в организме человека, приводит к тому, что во внутреннем ухе кровеносные сосуды сжимаются из-за недостатка кислорода. Это может привести к серьезному ухудшению слуха.

Продукты, богатые магнием — фрукты и овощи, такие как бананы, картофель, шпинат, помидоры и брокколи.

как приготовить замороженные овощи

Читайте также: 
Худеем на боннском супе – 9 кг за 7 дней
Для тех, кому нельзя бегать – ходьба для похудения
Лучшие варианты диетического шашлыка на майские
10 зеленых смузи для очищения организма
Турецкий суп с йогуртом и мятой – попробуй в жару!
4 правила ужина для похудения




Калькулятор идеального веса

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.