4 вкусных и самых недорогих рецепта гречки

Гречневая крупа является одной из самых часто употребляемых на диете. Она не только вкусная, но и доступная по цене. Гречка входит в список самых бюджетных продуктов для похудения. Правда, в чистом виде каша быстро надоедает, поэтому мы подготовили для вас 4 оригинальных, но недорогих рецепта. Так готовили гречку еще наши мамы и бабушки!

гречка с луком

Гречневая каша с луком

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана гречневой крупы;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • растительное масло.

Отварите гречневую кашу до готовности на молоке пополам с водой. Измельчите лук и обжарьте в масле до золотистого цвета. Перемешайте. Гречка с луком готова. Украсьте свежей зеленью!

гречка с яйцом

Гречневая каша с яйцом

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана гречневой крупы;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Отварите гречневую кашу до готовности на молоке пополам с водой. Выложите разрыхленную кашу на тарелку, сверху положите сливочное масло и мелко нарезанное отварное яйцо. Приятного аппетита, двойная порция белка! Подавайте гречку с яйцом с зеленым луком.

Гречневая каша со шкварками

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана гречневой крупы;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 50 г сала или бекона.

Отварите гречневую кашу до готовности на молоке пополам с водой. Сало или бекон тонко порежьте и обжарьте на сухой сковороде на большом огне. У вас должны получиться сухие хрустящие шкварки. Выложите шкварки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А на оставшемся на сковороде масле обжарьте до золотистого цвета лук. Перемешайте рассыпчатую кашу с луком и шкварками и наслаждайтесь! Очень вкусно и необычно! Желательно в первой половине дня. Подавайте с зеленью!

гречка с печенью

Гречневая каша с печенью

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана гречневой крупы;
  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 100 г печени;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка сливочного масла или жира;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана по вкусу.

Отварите рассыпчатую гречневую кашу до готовности на молоке пополам с водой. На масле или на жиру обжарьте нарезанную соломкой печень (лучше куриную или говяжью), туда же добавьте лук. Перемешайте. Посолите, поперчите.

Соедините кашу с обжаренной печенью. Перемешайте. Подавайте с ложкой сметаны и зеленью.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim