5 лучших маринадов для сочной куриной грудки

маринад для куриной грудки

Белое мясо птицы кажется вам невкусным? Вы просто не пробовали его готовить так, как это делают редакторы нашего портала! Сегодня мы поделимся с вами коронными рецептами маринада. Так можно готовить не только куриную грудку, но и другие части филе, а также индейку. Мясо получается изумительным: сочным, ароматным, мягким.

Во всех рецептах количество ингредиентов для маринада дано из расчета на 1 килограмм мяса без шкурки и косточек (филе курицы или индейки).

курица в сметане в духовке

Рецепт 1. Сметанный маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек сметаны малой жирности;
  • 1 столовая ложка горчицы готовой (не порошка);
  • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока;
  • прованские травы по вкусу.

Положите в маринад мясо, хорошенько утопите, чтобы все кусочки были покрыты ароматной массой. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Если торопитесь, хватит и часа, но можно мариновать и дольше. Допускается хранить свежее мясо в маринаде до двух суток (в холодильнике, разумеется).

Перед приготовлением разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо и отправьте в духовку.

Запекайте около 45 минут.

курица в маринаде

Рецепт 2. Маринад BBQ

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 2 крупных разноцветных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек соуса BBQ;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • сок половинки лайма или лимона;
  • сушеный чеснок, перец по вкусу.

Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.

Попробуйте также: 5 лучших салатов для похудения на гарнир к сочной курочке

курица в йогурте в духовке

Рецепт 3. Йогуртовый маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 5 столовых ложек натурального йогурта (строго без сахара и добавок);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • куркума и соль по вкусу.

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

Попробуйте также: Бюджетный белковый салат для похудения

медовый маринад для курицы

Рецепт 4. Медовый маринад

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 2 столовых ложки натурального меда;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.

Попробуйте также: Хрустящая капуста для худеющих: бабушкин рецепт

курица с песто и помидорами

Рецепт 5. Маринад с моцареллой и песто

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 100 г моцареллы;
  • 100 томатов черри;
  • 5 столовых ложек соуса песто;
  • сок половинки лимона;
  • свежий или сушеный базилик по вкусу;
  • соль (на ваше усмотрение, не обязательно).

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Запекайте в антипригарной форме в духовке около 45 минут.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim