5 вредных пищевых привычек родом из СССР


Советский Союз приказал долго жить, а вредные пищевые привычки остались. Почему, никто не знает. Вроде и дефицита нет, и ГОСТы забыты, в супермаркетах – разнообразие, но обычай готовить тазик салата с колбасой и горошком на Новый год сохранился. Что еще дошло до наших дней?

хлеб в ссср1. Хлеб всему голова, говорили они. Привычка есть все с хлебом, даже картошку, макароны, пельмени родом из СССР. Видимо, в связи с постоянной нехваткой продуктов в доме советские люди стремились быстрее насытиться таким образом. В СССР с хлебом ели (и едят сейчас в теперешней России) даже арбуз. Скажем больше, отношение к хлебу было и остается особым, благоговейным. Можно выкинуть что угодно: недоеденный суп, остатки каши, половинку сосиски, но хлеб – никогда! На самом деле, от привычки кушать с хлебом стоит избавиться, т.к. абсолютно ничего, кроме складочек на боках этот продукт не дает.

Читайте также: Худеем в области живота – результат на 2-ой день!

вредные пищевые привычки2. Те самые салаты с майонезом на Новый год. Витрины магазинов ломятся от продуктов, а мы продолжаем готовить селедку под шубой и бутерброды со шпротами, мимозу и оливье, варить холодец из свиных ножек и смотреть «Карнавальную ночь». Нет, против фильма мы ничего не имеем, но заменить оливье на что-то менее калорийное было бы можно. Почему нет?!

Читайте также: Как снизить калорийность любимого салата оливье?

рацион питания в ссср3. На завтрак обязательно каша. Если овсяная на воде с медом, то все правильно. Только наши хозяйки зачастую готовят другие, например, рисовую и манную на молоке, с огромным количеством сахара и масла. Это, конечно, вкусно, но назвать полезной такую еду сложно. Особенно, если вприкуску еще бутерброд с сыром.

комплексный обед4. Трехразовое питание, как раньше. Знаете, как питался советский человек? 3 раза в день. Традиционно это был завтрак, обед (в перерыв) и поздний ужин после ухода со смены и возвращения домой. За один раз съедали несколько блюд подряд. Первое, второе и компот, как минимум. А еще булочку с повидлом или смачный пирожок. И все это за один присест. Не стоит так делать, если у вас есть возможность питаться иначе. Лучше растяните то же количество на 5 приемов пищи. Так вы не будете переедать и чувствовать тяжесть, а желудок привыкнет насыщаться порциями меньшего объема.

 

рацион питания 5. Кушать только сезонные фрукты и овощи, как было в СССР. Возможно, в связи с тем, что они были дешевле. Действительно, наши советские родичи фруктов ели немного. Яблоки, мандарины (снова под Новый год), груши, черешню. Ананасы и прочие «заморские» прелести были не по зубам, да и не по карману. Это настолько укоренилось, что дошло и до нас. А как правильно, диктует ВОЗ: эксперты рекомендуют съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов ежедневно. И не важно, привозные они, или выращенные в своем саду.




Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!