Диетическая шоколадная шарлотка с яблоками


Хочется выпечки на диете? Нет ничего проще – для вас рецепт диетической шарлотки без пшеничной муки, без сахара, без масла и маргарина. Диетическая шарлотка готовится меньше часа. Попробуйте, очень вкусно и без вреда для талии!

Нам потребуется:


  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей;
  • 3 яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки какао (чистого, без сахара);
  • 1 стакан обезжиренного молока (0,5 – 1%);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • стевия по вкусу.

рецепт диетической шарлоткиКак приготовить?

Диетическая шарлотка с яблоками готовится, как традиционная, только вместо пшеничной муки мы берем овсяную. Ее можно купить в магазине или перемолоть хлопья в домашних условиях блендером – как удобно.

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте все ингредиенты для теста – муку, разрыхлитель, отруби, яичные белки; взбейте до пиков. В другой чаше смешайте какао, заменитель сахара и один яичный желток (другим смазать сверху шарлотку), добавьте молоко и доведите до однородной консистенции. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками.

Готовится шарлотка диетическая в духовке – запекается в течение 40 минут при температуре 180 – 200 градусов. Вылейте тесто в форму, сверху красиво уложите яблоки, сверху смажьте яичным желтком при помощи силиконовой кисти. Поставьте в духовку.

Шарлотку можно подавать с шариком мороженого, с натуральным медом, чаем, кофе, сахарной пудрой, свежими яблоками. Кстати, точно такую же ПП-шарлотку можно приготовить и с другими ягодами и фруктами. Очень вкусная получается шоколадная шарлотка с вишней.

 

шарлотка диетическая в духовке