Диетические оладьи из полбы с тыквой



Еще один вариант отличного сытного завтрака от нашей редакции – диетические оладьи из полбы с финиками, яблоками и тыквой. Без сахара, без яиц. Подходит веганам! Количество ингредиентов в рецепте указано на 10 – 12 порций. Попробуйте обязательно – максимум пользы и вкуса!

Нам потребуется:


  • 400 г сырой тыквы;
  • 2 яблока;
  • 4 – 5 фиников;
  • 20 г миндальной муки;
  • 110 г муки из полбы;
  • 2 столовых ложки морковного сока;
  • 2 столовых ложки сока имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли, ½ чайной ложки соды;
  • 4 чайных ложки кокосового масла;
  • вместо яйца 1 столовая ложка семян льна и 3 столовых ложки воды!

оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы и полбы: рецепт

Простые оладьи из тыквы, яблока, миндальной и полбяной муки готовятся очень быстро и легко – справится даже начинающая хозяюшка.

Читайте также: Диетические сырники: 6 лучших рецептов

Очистите тыкву и нарежьте кусочками, взбейте в блендере, добавив одно яблочко и финики (предварительно замочите финики в кипятке). Смесь должна быть однородной, пюре. Приготовьте заменитель яйца: измельчите столовую ложку семян льна в блендере или кофемолке, залейте 3 ложками горячей воды, отложите в сторону.

Перемешайте тыквенно-яблочное пюре с заменителем яйца в глубокой миске, добавьте соль, корицу, сок моркови и имбиря, а также кокосовое масло, перемешайте.

пп оладьи из тыквы

В отдельной посуде смешайте миндальную муку и муку из полбы, добавьте соду. Теперь соедините вместе содержимое обеих мисок. Перемешайте до однородного состояния, уберите на час в холодильник. По истечении этого времени можно выпекать.

Читайте также: Диетический тирамису: вкус без лишних калорий!

Используйте антипригарную сковороду с толстым дном и пару капель растительного масла. Выпекайте, как и любые другие оладушки – на среднем огне, с двух сторон.

Подавайте со свежими фруктами, ягодами, низкокалорийными джемами, корицей, медом, орешками. Идеально кушать ПП оладьи из тыквы с чаем, цикорием, кофе или просто с молоком!