Экспресс-мясо: обед за 5 минут

экспресс мясо

Оценит вся семья — весь секрет в заливке! Маринад подходит для говядины, курицы, индейки и других видов: делает мясо нежным, сочным и ароматным. Хранится маринад до нескольких суток! Запасите впрок и тратьте минимум времени на готовку каждый день.

Рецепт маринада для мяса

Если нужно подкрепиться быстро и без вреда для фигуры, попробуйте экспресс-маринад для мяса.

Для этого нам потребуется:

  • 500 г мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка смеси перцев.

Чтобы приготовить экспресс-заливку для мяса, смешайте все ингредиенты в указанных количествах в глубокой миске и накройте крышкой.

Горчицу можно брать совершенно любую: вкус от этого будет меняться незначительно. Крахмал можно брать картофельный или кукурузный — принципиальной разницы нет.

Смесь перцев можно купить в пакете (готовую) или в мельнице (горошком). Второй вариант предпочтительнее. Во всех супермаркетах можно найти приправу 4 перца с мельницей (зеленый, черный, белый, розовый). Такая смесь идеально подходит к мясу, а также для приготовления разных других блюд.

Теперь займитесь мясом: промойте, обсушите, удалите излишки жира; у курицы снимите шкурку и уберите косточки (если это не филе). Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с заливкой. Уберите миску в холодильник, лучше на ночь. Хранить мясо в маринаде можно несколько дней!

На другой день остается только поджарить. Делать это надо на антипригарной сковороде (лучше без масла) на сильном огне, часто помешивая. И уже через 5-7 минут ароматное мясо будет готово. Как только кусочки зарумянятся, можно снимать с огня. Подавать горячим!

Маринованное в яйце и специях мясо идеально сочетается со свежими и тушеными овощами, бурым рисом, картофелем из печи, гречневой кашей. В первой половине дня на гарнир рекомендуются крупы, вечером — овощи.

Загрузка ...
SimpleSlim