Феноменальная диета Артемия Лебедева, на которой можно есть все

диета артемия лебедева

Бизнесмен, знаменитый дизайнер, первый российский блогер Артемий Лебедев, выделяется не только яркой харизмой и использованием в текстах и монологах выражений, которые деликатно именуют непарламентскими. Готовый жить за рабочим столом, прародитель рунета не избежал частой проблемы всех компьютерных тружеников: лишнего веса. Перманентная борьба с ним, которую Лебедев вел несколько лет, натолкнула создать собственную методику питания. Феноменальное похудение Лебедева вызвало широкий резонанс в обществе и социальных сетях, а многие даже стали следовать его примеру.

Путь к душевному комфорту

Как всякая творческая личность, Артемий на дух не переносит запретов и ограничений, какой бы сферы жизни они не касались. Когда из-за особенностей профессии и редких физических нагрузок вес блогера превысил трехзначную отметку, противодействовать он решил традиционно — с помощью диет. Одна из них, — Пьера Дюкана, предоставляющая право есть сколько угодно животного белка с минимальным количеством углеводов. Голодать на таком рационе, на первый взгляд, невозможно. Ведь «дюкановцам» можно употреблять сколько угодно мяса и рыбы, а по истечение ограничительного периода — есть овощи, зелень и фрукты.

Но не все сложилось так радужно, как мечталось. На диете Дюкана, которую Артемий слегка модернизировал под себя, удалось избавиться от пары десятков кило. Для этого пришлось полностью отказаться от хлеба, картошки, макарон, фастфуда и сладостей. Но успех оказался временным. Через несколько месяцев килограммы вернулись обратно. Главная причина — неистребимая любовь блогера к бутербродам, бургерам, булочкам, помноженная на ненависть к сырой зелени, отрубям, обезжиренному кефиру и другим составляющим здорового рациона.

В приверженности диетическим продуктам, отмеривании порций, высчитывании калорий, боязни прикоснуться или даже подумать о том, что запрещено есть, Лебедев не увидел ничего, кроме страдания. Добровольный отказ от вкусной пищи в пользу неудобоваримых пророщенных злаков или чего-то подобного, по его мнению, сильно напоминает сектанство. Причём адепты создаваемых диетических сект стремятся не столько помочь человечеству оздоровиться, сколько — подзаработать на своих ноу-хау. Те же, кто следует их постулатам, вынуждены лишаться радостей жизни и впадать в апатию.

Махнув рукой и послав подальше все диеты на свете, Лебедев создал свою. Её описание уместилось всего в 2 слова: «меньше есть». Это единственное правило, которое нужно соблюдать неукоснительно. Все остальное разрешено.

Этот метод помог блогеру постройнеть со 110 до 80 кг. Теперь Лебедев только поддерживает форму.

Как она работает

Преимуществ у диеты Лебедева несколько:

  • Запрещенных блюд и продуктов нет, как и рекомендуемых меню. Не нужно бродить в тоске среди магазинных полок, искать среди изобилия какие-нибудь гречневые хлебцы или мюсли. Можно брать все, что хочется и нравится, смело заходить в кондитерские, рестораны и кафе, заказывать пиццу и роллы.
  • Не надо соблюдать никакого режима. Есть можно не по часам, а когда захочется, даже среди ночи.
  • Благодаря отсутствию запретов и присутствию в рационе любимых продуктов настроение и самочувствие остаются в норме.
  • Диета подходит всем, вне зависимости от принципов питания и привычек.

Размер порций минимален. В буквальном смысле: на пару укусов или глотков.

Начать можно, уменьшив привычный объём пищи втрое. Или только пробовать её, съедая несколько ложек, откусывая немного от пирожного, булочки, бутерброда. В итоге за день такого питания калорий набирается немного, а организм остаётся доволен. Он получает доступ ко всему, что любит, не страдает от запретов.

артемий лебедев похудел

С каждым днём урезание порций перестаёт ощущаться. Объём желудка постепенно сокращается, пищеварительный тракт выделяет меньше ферментов, чувства голода не возникает. Благодаря сохраняющемуся разнообразию вкусов и ароматов худеющий живет прежней жизнью, не испытывает психологического дискомфорта, не мечтает о запретном, а организм не стремится снижать скорость обмена веществ. В результате вес уходит почти незаметно, не вызывая страданий.

Такая диета способствует немалой экономии бюджета. Ведь одной стандартной порцией можно накормить сразу нескольких человек. Тот же, кто питается в одиночестве, может просто меньше готовить или оставлять лишнее в тарелке.

Как к ней привыкнуть

Начать следовать этой методике в силах каждый, считает Лебедев. Нужно лишь победить менталитет, выработанный поколениями.

Длительные периоды смутных времён и войн, голод и нужда сформировали у многих людей почти врожденную привычку всегда очищать тарелки до блеска, наедаться впрок. Избавиться от неё можно, мысленно переключив тумблер в мозгу.

Сказав себе: «Я сыт и доволен, мне хватит одного куска, остальное — не мое». А дальше — готовить, заказывать меньше или просто не заботиться о судьбе остатков. Не пытаясь кому-то угодить. Игнорируя замешательство родных, коллег или официантов, укоризненно глядящих в наполовину полную посуду.

Артемий Лебедев до похудения, фото

артемий лебедев до похудения

артемий лебедев до похудения

артемий лебедев до похудения

артемий лебедев толстый

Похудевший Артемий Лебедев

похудевший артемий лебедев

похудевший артемий лебедев

похудевший артемий лебедев

похудевший артемий лебедев



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim