Идеальный завтрак: диетические яблочные оладьи



Чтобы позавтракать быстро и с пользой для здоровья, сделайте оладушки по новому рецепту. Яблочные оладьи без пшеничной муки, сахара и масла невероятно вкусные и легкие, готовятся всего 10 – 15 минут. Попробуйте!

Нам понадобятся:

  • крупные красные яблоки, 2 – 3 шт.;
  • овсяная мука, 1 – 1,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • соль на кончике ножа;
  • заменитель сахара по вкусу (можно без него).

яблочные оладьи без Яблочные оладьи – рецепт

яблочные пп оладьи Чтобы приготовить постные яблочные оладьи, вымойте, обсушите яблоки, очистите их от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы яблоко осталось целым (как на фото). Нарежьте аккуратными кружками.

Читайте также: Вычисли свой ИМТ – проверь, в норме ли твой вес

Приготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте венчиком или миксером, добавьте овсяную муку, взбейте, добавьте молока, соль, снова взбейте. Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины. Если консистенция будет густой – добавьте еще молочка, если наоборот – муки.

 

яблочные оладьи рецептКаждый кружок яблока утопите в тесто, обваляйте со всех сторон, как рыбу, когда жарите в кляре. Выложите на разогретую антипригарную сковороду, выпекайте с двух сторон под крышкой. Желательно масла не добавлять вообще, если будет подгорать, разрешается слегка смазать кистью.



Яблочные ПП оладьи готовы! Подавать с медом, орехами, ягодами, сахарной пудрой. Пальчики оближешь!



Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!






Новости от наших партнеров


Загрузка...



Читайте также