Имбирная смесь. Для тех, кто хочет похудеть без усилий

имбирно лимонная смесь

Имбирь довольно популярен в странах Азии – откуда он, собственно, и родом. Сейчас уже его выращивают практически везде, однако всеми его преимуществами пользуются в основном азиаты. Какими же свойствами обладает это растение?

Для начала стоит отметить, что имбирь содержит довольно много витаминов (C, B1, B2) и микроэлементов. Среди них:

  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний.

Именно благодаря такому составу растение очень ценится. Имбирь помогает при похудении, снимает усталость и даже лечит простуду.

Корень имбиря часто употребляют те, кто желает избавиться от лишних килограммов без строгих диет. В основном это связано с тем, что продукт умеряет аппетит, помогая меньше есть. Существует множество смесей с имбирем для похудения, ниже – рецепт одной из них.

имбирь с лимоном и медом,

Имбирная смесь. Спасение для тех, кто хочет похудеть

Готовить ее очень просто, а вкушать — одно удовольствие. Целительная ароматная смесь при регулярном применении помогает не только похудеть, но и защититься от простудных заболеваний. Даже если вам не нужно избавляться от лишнего, не поленитесь приготовить имбирно-медовую смесь. Она очень полезна для всей семьи.

Для приготовления нам потребуется:

  • 350 г корня имбиря;
  • 1 крупный лимон;
  • 200 г пчелиного меда.

Очень важно, чтобы ингредиенты для приготовления были закуплены качественные. Мед должен быть натуральным, без добавок и консервантов. Лучше купить у пасечников, не в магазине. Что касается имбиря, выбирайте тщательно. Больше пользы принесет свежий продукт.

Как выбрать имбирь, читайте в конце статьи.

Как приготовить имбирную смесь?

  1. Корень имбиря промыть, обсушить, нарезать кружочками.
  2. Промыть, обсушить лимон, удалить кожуру, извлечь косточки.
  3. Пропустить имбирь и лимон через мясорубку. Можно измельчить блендером или даже натереть на мелкой терке. Главное, до однородности.
  4. Добавить мед, хорошо перемешать.
  5. Переложить массу в чистую стеклянную тару. Закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте.

Кушайте по одной чайной ложке в день, с чаем или водой. Лучше вприкуску. Если размешивать смесь в кипятке, мед потеряет свои полезные свойства.

При регулярном употреблении можно потерять до 3 кг лишнего веса за месяц без диет и упражнений.

Имбирно-лимонная смесь концентрированная и довольно жгучая, поэтому ее стоит принимать с осторожностью. При первом употреблении следите за самочувствием. Если последует негативная реакция организма, немедленно прекратите прием средства и посетите врача!

При любых острых проявлениях заболеваний желудочно-кишечного тракта также стоит воздержаться от употребления имбиря.

Корень имбиря чистит организм от холестерина, выводит токсины и шлаки, обладает омолаживающим действием.

Помощь при утомлении и простуде

При сильном утомлении на работе или учебе хорошо бодрит чай с имбирем. К заваренному зеленому чаю следует добавить немного натертого на крупной терке корня имбиря и пару ложек лимонного сока. Можно также положить сахар, но желательнее всего в качестве подсластителя подмешивать мед.

Такой напиток снимет усталость и поможет начать работу с новыми силами.

имбирный чай
Имбирный чай, рецепт которого описан выше, может помочь и при лечении простуды: о свойствах чая с медом и/или лимоном многие уже знают, но далеко не все задумываются о том, что имбирь тоже отлично согревает при болезни. Напиток с добавлением трех указанных продуктов уменьшит головные боли и поможет избавиться от кашля.

Корень имбиря продается в самых обычных супермаркетах или на рынках по приемлемой цене.

как выбрать имбирь

Как выбрать имбирь высокого качества: 5 проверенных советов

  1. Проверьте срез. Незаметно отломите небольшой отросток. Если услышите характерный треск (хруст), почувствуете аромат и увидите выступившие капельки сока, продукт свежий, надо брать.
  2. Лучший имбирь везут из Азии. Его можно отличить по тонкой бледно-золотистой кожице, которая выглядит матовой. Азиатский имбирь обычно дороже. Дешевле — африканский. Он гораздо более темный на вид и сильнее горчит.
  3. Понюхайте продукт. Вы не должны ощущать запаха сырости или плесени. Если он присутствует, откажитесь от покупки. Скорее всего, имбирь неправильно хранили или перевозили.
  4. Осмотрите корень со всех сторон. Кожица должна быть равномерного цвета, без трещин и вмятин, вялых участков. Свежий корень имбиря — гладкий, упругий, твердый, ароматный.
  5. На корне не должно быть почек и отростков. Такой продукт давно просрочен и уже не содержит ничего полезного. Зато его можно приобрести для выращивания дома в горшке. Об этом можно прочитать в интернете. Многие хозяюшки выращивают имбирь дома.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim