Индюшиная голень с чесноком и розмарином



Индюшиная голень в духовке подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Идеально с овощными рагу, овощными салатами, картофелем в духовке по-деревенски. Готовить просто и быстро. Попробуйте, время приготовления около 2-х часов.

Нам потребуется:

  • Голень индейки, 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сливки, 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев
  • 3 веточки розмарина

Ингредиенты указаны на 2 порции. Если вы готовите на большее количество человек, увеличьте количество.

индюшиная голень запеченная в духовкеИндюшиная голень, запеченная в духовке: как готовить

Вымойте голени, обсушите, промокните бумажными полотенцами, сделайте аккуратные надрезы на коже острым ножом. Нафаршируйте надрезы нарезанным чесноком.

Хорошо натрите солью и смесью перцев, дайте немного промариноваться. В это время разогрейте духовку до 220 градусов. Затем выложите ножки в форму для запекания, полейте сливками и поставьте в духовку на 15 минут.



Куриные super-котлетки: можно даже на ночь!

По истечении 15-ти минут переверните ножки (они должны подрумяниться), снова полейте сливками. Поставьте еще на 15 минут.

 

Затем снова извлеките форму, добавьте к мясу веточки розмарина, еще раз полейте сливками и уберите в духовку, на этот раз на 1 час. Убавьте температуру до 180 градусов.

Через час индюшиная голень, запеченная в духовке с чесноком и розмарином готова! Приятного аппетита! Блюдо очень вкусное, но не совсем диетическое, чтобы потребить меньше калорий, снимайте шкурку.

Читайте также



Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!





Новости от наших партнеров


Загрузка...