Испанский завтрак

испанский завтрак

Мы уже писали, как выглядит традиционный английский завтрак. Вы будете удивлены, но это не овсянка (это довольно необычное для нас блюдо, рецепт вы найдете здесь). Теперь пришло время познакомить наших читателей с завтраком по-испански. Время приготовления достаточно приличное, поэтому рецепт подойдет больше для выходного дня, когда никто никуда не торопится и можно собраться за трапезой всей семьей.

завтрак по испански

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • 3 куриных яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 40 г моцареллы;
  • 50 г отварного картофеля;
  • 40 г колбаски чоризо;
  • шпинат;
  • томаты черри;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для соте из баклажанов (поливается сверху основного блюда):

  • 500 г свежих баклажанов;
  • 900 г томатов;
  • 3 луковицы;
  • 300 г болгарского перца;
  • 20 г чеснока;
  • 40 г кинзы;
  • соль, сахар, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

завтрак по испански

Начнем с соте. Запеките баклажаны целиком в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Можно на гриле – как удобно. Затем извлеките и порежьте кусочками. Томаты очистите от кожуры и натрите на крупной терке, переложите массу в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, оставьте вариться на медленном огне. Чтобы скорее снять кожицу, опустите томаты в кипяток, предварительно сделав надрезы.

Отдельно измельчите перец и лук и обжарьте, добавьте к томатам, которые тушатся в кастрюле. Варите на медленном огне в течение 2 часов, затем добавьте соль, рубленный чеснок, кинзу, сахар, перец. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Кстати, можно приготовить соте с вечера, тогда этот вариант завтрака подойдет и для буднего дня. Сделать омлет (о нем речь сразу ниже) не составит труда за 10 – 15 минут.

завтрак по испански

Мы плавно перешли к приготовлению основного блюда. Взбейте в глубокой миске яйца, сливки и тертый сыр. Подрумяньте на антипригарной сковороде половинки томатов черри, отварные картофелины (половинки), а после залейте приготовленной смесью – омлетом. Готовьте до кипения, затем снимите с огня. Выложите готовое блюдо на тарелку, сверху уложите порцию соте из баклажан, украсьте шпинатом и чоризо (можно без них, если вы худеете, можно вполне обойтись без колбасок). Особо дисциплинированные могут убрать не только чоризо, но и картошку – получится совсем диетическое блюдо, немного другое, но очень похожее. Попробуйте, это очень вкусно!

Подавайте с огурцами или авокадо, с хрустящей чиабаттой, тостами, свежевыжатым соком или ароматным кофе.

завтрак по испански

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

SimpleSlim