Итальянский омлет – попробуйте!


Итальянский омлет никого не оставит равнодушным, если правильно его приготовить. Эта оригинальная версия идеальна на завтрак – здесь и белки, и жиры, и правильные углеводы. Блюдо заряжает на весь день! Калорийность всего 335 ккал, БЖУ – 31/10/30.

Рецепт итальянского омлета

На 2 порции омлета нам потребуется:


  • 75 г пасты;
  • половинка луковицы;
  • 50 г свиного окорока, бекона (жира как можно меньше);
  • 4 яичных белка и 2 желтка;
  • 2 – 3 столовых ложки нежирного молока;
  • 15 г хорошего качественного пармезана;
  • 25 г сыра чеддер;
  • рубленая петрушка;
  • рубленый базилик;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • капля оливкового масла.

итальянский омлет фриттатаОтварите пасту до состояния al dente, слейте воду, охладите. Разогрейте на огне антипригарную сковороду с толстым дном, добавьте каплю масла и начните обжаривать лук, мелко порубленный. Пассировать следует минуты 4, постоянно помешивая. Потушите огонь и переложите лук в другую посуду. Сковороду вымойте.

Попробуйте также: Спагетти из кабачков с курицей

Перемешайте в глубокой миске яйца с молоком, посолите и поперчите (немного). Взбейте смесь вилкой. Натрите пармезан, чеддер, измельчите бекон или окорок. Порубите петрушку и базилик. Затем добавьте к яичной массе пасту, пармезан, зелень, пассированный лук и окорок. Перемешайте.

Попробуйте также: Суфле из брокколи: ешь и худей! 

Прогрейте снова сковороду с каплей масла. Влейте в нее получившуюся смесь, посыпьте сверху тертым сыром чеддер и готовьте минут 10 – 15. Итальянский омлет фриттата готов! Подавайте с поджаренным ломтиком хлеба или тостом, свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.