Изумительный летний салат с креветками и семгой


Считаете, что полезное не может быть вкусным? Тогда этот рецепт салата с креветками, семгой и авокадо для вас. У этого блюда невероятно яркий и мягкий вкус морепродуктов и солнечного лимона. Идеально на обед! Для приготовления нам потребуется:

  • 70 граммов королевских креветок;
  • 50 граммов малосольной семги;
  • половинка авокадо;
  • маленькая луковка;
  • чайная ложка горчицы;
  • 3 столовых ложки натурального йогурта;
  • сок лимона, 1 чайная ложечка;
  • специи по вкусу.

Салат с креветками и авокадо рецепт

Отварить креветки, остудить, очистить, положить в блюдо. Авокадо помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы ломтики не темнели. Тонкими полосками нарезать семгу. Лук покрошить мелко.

Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить. Чтобы сделать заправку, перемешайте горчицу, лимонный сок, натуральный йогурт, добавьте любимые специи. Не солите! Можно использовать и другой вариант заправки, например, домашний ПП-майонез (рецепт здесь).

салат с креветками и авокадо рецептВарианты подачи

Перед подачей можно украсить свежими листьями салата – положить зелень на дно тарелки, а сверху порцию основного блюда. Также можно подать в половинках авокадо (как на фото).

Кушать лучше в первой половине дня, в обед или утром – вечером соленое не желательно. Даже малосольна рыбка, съеденная перед сном, задержит воду.

Полезные рецепты для похудения и очищения организма:




Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!