Кабачковый торт – всего 68 ккал!


Сегодня у нас кабачковый ПП-торт – легкий, вкусный и полезный. Можно даже на ужин! Калорийность – всего 68 ккал, БЖУ – 3,5/1,7/9,7. Попробуйте приготовить на даче или дома. Нам потребуется:
600 г свежих кабачков;
1 морковка;
2 яйца;
1 луковица;
5 столовых ложек цельнозерновой муки;
5 столовых ложек натурального йогурта;
свежая зелень, соль, перец по вкусу.

кабачковый торт рецепт


Вам также может понравиться:

Диетический куриный торт

Слоеный салат "Баклажанный рай"

Лазанья из кабачков

Кабачковый торт рецепт

  1. Кабачки вымыть, по желанию очистить от кожуры (не обязательно, молодые точно можно не чистить), измельчить при помощи крупной терки.
  2. Добавить к кабачкам муку, яйца, соль и перец и хорошо перемешать. «Тесто» должно получиться как на блины.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом при помощи силиконовой кисти (масла должно быть минимальное количество), выпекайте кабачковые блины с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. Переворачивайте осторожно, чтобы не поломать.
  4. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 – 4 блина. Снимите их друг за другом со сковороды, остудите.
  5. В это время приготовьте начинку: обжарьте до румяной корочки на капле масла морковь и лук. Начинку тоже остудите, затем влейте натуральный йогурт, соль, перец, перемешать.
  6. Начинаем формировать торт: первый слой – кабачковый блин, второй – начинка. И так, пока все ингредиенты не кончатся. Сверху украсьте рубленой зеленью, рукколой, помидорками черри. Вкусный кабачковый торт готов! Приятного аппетита!

Читайте также:
Домашний кетчуп: вкус и польза
Какая рыба самая полезная?