Как привести себя в форму после беременности и закрепить результат. Интервью с популярным блогером Натальей Кузьмич

наталья кузмич

Спросите у любой женщины, хочет ли она быть стройной, подтянутой и красивой. И вряд ли найдется хоть одна, которая ответит «нет». Женщины по природе своей созданы быть привлекательными. Почему же так получается, что одни получают все – и стройную спортивную фигуру, и красоту, и восхищенные взгляды окружающих, а другие, в конечном счете, бросают даже попытки привести себя в порядок, смиряясь со своей горькой судьбой. А ведь со стороны кажется, что красотки и стройняшки такие сами по себе, им просто повезло с фигурой, обменом веществ, наследственностью.

Наталья Кузьмич производит именно такое впечатление. Хрупкая и веселая блондинка, за несколько лет она кардинально изменила не только свой внешний вид, но и свою жизнь. Начав заниматься, чтобы привести себя в порядок после рождения ребенка, она со временем разработала фитнес-программы домашних тренировок для таких же мам, как и она, написала книгу, стала популярным блогером. На своей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/kuzmichnatali/ Наталья Кузьмич, судя по отзывам и активному общению со своими подписчиками, весьма успешно вдохновляет своим примером и мотивирует.

Сегодня мы поговорим с ней о главном – о мотивации: где ее взять, чтобы не только начать тренироваться, но и продолжать это делать месяцами и годами, не бросать, добиваться желаемых результатов.

– Наталья, что стало для вас отправной точкой. С какого момента вы начали тренироваться и что вами двигало?

– До рождения ребенка явных проблем с лишним весом у меня никогда не было, да и сказать, чтобы было какое-то особое питание или спорт, я тоже не могу. Так, как и все, стихийно пыталась заниматься, потом забрасывала. В 28 лет на свет появилась моя дочь, я прибавила в весе, а заботы обычной домохозяйки накрыли с головой. Однажды случайно поймала свое отражение в зеркале и подумала, неужели эта усталая тетка с обвисшими боками в зеркале – я.

Масла в огонь подлила мама, которая в моих раздавшихся бедрах увидела тип фигуры «груша», передающийся по наследству в нашей семье. Это прозвучало как приговор. Пришло понимание, что на самом деле я совсем другая, я не хочу быть той, кого вижу в зеркале.

Попробуйте сами. Честно и без жалости к себе разденьтесь и посмотрите на себя в зеркало, а еще лучше – снимите видео. И постарайтесь объективно оценить, что вы там видите. Такой ли вы мечтали быть? Этого желаете себе в дальнейшем? Или приняли себя такой, как есть сейчас?

Увидьте себя не такой, как видите в зеркале, а настоящую. Если вы представляете себя энергичной, полной здоровья и сил, красивой и подтянутой, а не толстой и ленивой, именно это даст вам толчок, даст вам силы каждый день становиться лучше, двигаться к себе той, какой вы себя представляете в своих мечтах.

– Вам не понравилось ваше отражение в зеркале, и вы решили себя изменить?

– Я увидела, каким некрасивым стало мое тело. Но корить себя и есть поедом за свои недостатки – это ошибка. Нужно себя полюбить. И если уже решать что-то в себе менять, то никак не из-за недовольства собой, а только чтобы сделать себя еще лучше, ведь нет предела совершенству. Поначалу я решила, что просто обязана быть самой красивой мамой для своей малышки и самой красивой женой. Такой, рядом с которой муж даже не подумает смотреть по сторонам. А если и посмотрит, лучше все равно не увидит. Мне хотелось, чтобы муж и дочь мной гордились. И чтобы я собой гордилась. Это важно.

Цели обязательно должны быть большими. Обычно девушки как думают? «Ну, неплохо немного попу подкачать» или «немного вес согнать».  Сегодня вы хотите немного вес согнать, а завтра – торт. Это изначально неверный старт. С высокой долей вероятности все быстро закончится срывом. Проблема в том, что худеть и тренироваться начинают не от любви к себе, не с желания позаботиться о красоте и здоровье своего тела, а от мысли, что с ним что-то изначально не так, что что-то надо изменить в нем! В этом проблема! В этой мысли! Вот тут и начинаются страдания, самокопание и вечное недовольство собой.

– А срывы у вас были? Хотелось сладкого, например, торт?

– Нет, срывов у меня не было ни разу. Я отказалась даже от разрешенных сладостей, за полгода ломтика черного шоколада себе не позволила. Срывы ведь происходят из-за чего? Заставили себя отказаться от сладкого, стали тренироваться, просто потому что надо. «Надо» хватает на какой-то период, а потом наступает «хочу», и все усилия сходят на нет. И приходит раздражение на саму себя за отсутствие «силы воли». Получается, что тренируемся – страдаем, от того, что хочется садкого и бросить все, не тренируемся – тоже страдаем от нелюбви к себе в некрасивом теле. Когда решение принял не до конца, не твердое, когда остались сомнения, а точно ли оно мне надо или мне и так сойдет – вот тогда и срывы. А когда решил железно и окончательно, что да – оно мне надо, то и срывов нет.

– Какие цели правильно ставить, чтобы все шло без мучений и срывов?

– Все дело в том, что силы нам даются на дело. И если вы поставили перед собой невнятные цели, то они не вдохновят даже вас самих. Человек так устроен, что он, испытывая трудности в достижении больших целей, испытывает и радость их преодоления. Мы начинаем ценить результаты, только затратив усилия на их достижения. И мы должны постоянно двигаться вперед, чтобы чувствовать себя счастливыми. Сложно похудеть на силе воли. Это удается только по-настоящему волевым людям. А если цель вас вдохновляет, заряжает эмоциями, то вы идете навстречу себе обновленной, потому что ваша мотивация сама тянет вас к себе. Если вы решили начать заботиться о себе, своем теле, правильно питаться, регулярно заниматься спортом, начать наконец-то заботиться о своем здоровье, то вы это делаете в первую очередь для себя. Вы не жертвуете собой ради пары-тройки лишних килограмм, только чтобы скинуть вес и позабыть все, как страшный сон, а меняете свою жизнь к лучшему, чтобы самой стать лучше.

– Тогда почему у одних получается ставить супер-цели, а другие даже не помышляют об этом?

–  Все дело в навязанных нам со стороны представлениях о самой себе. Например, у меня все женщины в роду были с широкими бедрами. Считается, что это какая-то наследственность, и от этого нельзя избавиться. И многие с этим мирятся. Пищевые привычки, навязанные нам с детства, режим активности – это те ритуалы, которые вы приняли благодаря своему окружению. Если в семье принято есть майонезные салаты, а потом сидеть у телевизора за просмотром сериала, то многие начинают успокаивать себя, что все так живут, смиряются с тем, что видят в зеркале, стараются даже как-то себя любить такой, как есть.

Нужно хорошенько разобраться, какая вы есть на самом деле. Семья, друзья, учителя заложили вам в голову какое-то мнение о вас, и вы его приняли, перестали отстаивать себя. Но на самом деле только вы знаете, какая вы. Не нужно пытаться менять себя. Нужно отбросить все вам навязанное и идти к себе настоящей, ведь вы без страхов и сомнений любите себя именно такой.

– Это ведь все небыстро. Цель поставлена, а что конкретно помогает двигаться к ней изо дня в день?

– Да, чтобы первые результаты стали явными и заметными, потребуется месяца три. Я, например, через полгода получила тот результат, который захотела однажды перед зеркалом. К великой цели длинный путь. И чтобы его пройти, нужно разбить его на отрезки. Простые, понятные, измеримые. Вся наша жизнь состоит из ритуалов и привычек. Просто замените один ежедневный ритуал на другой. Раньше вы весь вечер сидели в интернете или смотрели телевизор, а сейчас вы вместо этого тренируетесь. Не требуется никаких особых усилий, вы просто идете навстречу себе такой, какой всегда хотели быть, какие тут могут быть страдания? Вы просто делаете все, чтобы эта встреча произошла как можно скорее. И каждая тренировка, каждый здоровый прием пищи на шаг приближает вас к вашей цели.

– Что еще может помешать на этом пути?

– Опять же окружение. Сколько раз, начиная тренироваться и правильно питаться, вы слышали: «Зачем тебе это, ты и так нормально выглядишь?» или «Поешь нормально, нельзя изводить себя диетами». Мало кого в таком случае поддерживает и понимает близкий круг. Вы уже жили их жизнью, пришло время жить своей. Ориентируйтесь не на тех, кто хуже вас, а на тех, кто лучше вас – успешнее, сильнее, красивее. И тогда изменения к лучшему начнут происходить не только с вами, но и вокруг вас, в вашей жизни.

Наталья, вы сейчас находитесь в такой форме, о которой большинство женщин могут только мечтать. Теперь вы довольны собой?

– Как бы вы ни выглядели – нужно любить себя. Ненависть горит сильно, но недолго. Ведь только любовь дает женщине энергию, чтобы постоянно двигаться вперед. И сейчас здоровое питание и регулярные тренировки – мой образ жизни, ведь я продолжаю любить себя и заботиться о себе, а красивая фигура, невероятная энергия и позитив – просто приятное дополнение. Причем энергии и позитива со временем стало так много, что я с удовольствием ими делюсь на своих программах.

Загрузка ...
SimpleSlim