Как вкусно приготовить котлеты из брокколи

котлеты из брокколи

Брокколи – кладезь полезности. Нет второго такого овоща, который содержал бы столько аминокислот, омега-кислот, липидов, аскорбиновой и фолиевой кислоты, каротина, кальция, калия, фосфора, железа и иных витаминов и минералов одновременно. Брокколи – рекордсмен по содержанию ценного низкокалорийного белка. Именно поэтому продукт так полюбился спортсменам. В брокколи больше белка, чем в крольчатине, яйцах, говядине.

Этот вид капусты особенно ценен для женщин – регулярное употребление брокколи поможет предупредить старение, сохраняя молодость тканей, а хлорофилл в сочетании с каротином необходим для нейтрализации свободных радикалов и укрепления клеточных мембран. Не забываем и про пищевые волокна – они заставят кишечник работать, как часы, чтобы вы могли наслаждаться легкостью каждый день.

Брокколи полезны всем, даже детям, именно поэтому вы просто обязаны включать этот продукт в меню хотя бы дважды в неделю

Брокколи на пару надоели? Попробуйте приготовить эти замечательные котлетки / фрикадельки. Форму можно придать любую.

Попробуйте также: Фрикадельки из цуккини по-итальянски

котлеты из брокколи рецепт

Рецепт вкусных котлеток из брокколи

Нам потребуется:

  • 200 г брокколи;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки муки (лучше цельнозерновой);
  • 2 столовых ложки тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи по вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и варить в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Затем слегка остывшие овощи измельчить. Натереть на терке очищенную морковь. Измельчить лук. Соединить лук и морковь с брокколи в глубокой миске. Добавить тертый сыр (например, пармезан), соль, специи, сырое яйцо, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

Попробуйте также: Цветная капуста в духовке по рецепту Джейми Оливера

Остается сформировать аккуратные котлетки. Лучше делать это мокрыми руками, чтобы не прилипали. Теперь приготовление – котлеты из брокколи можно обжарить (так вкуснее) или приготовить на пару (так полезнее). Выбирайте любой предпочтительный для вас способ, но, если вы на диете, советуем все-таки второй вариант.

Если решили жарить, обязательно промокните бумажным полотенцем перед подачей, чтобы убрать лишнее масло. Также можно запечь фрикадельки из брокколи в духовке. Смотрится очень оригинально!

польза брокколи

Подавайте котлеты из брокколи горячими или слегка остывшими со сметанным соусом, свежей зеленью, стаканом овощного сока и кусочком ржаного хлеба. Можно с куриной грудкой или мясом.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim