Калорийность фруктов и ягод в таблице



Калорийность фруктов и ягод в большинстве своем не высока, но это не значит, что их можно есть без ограничений. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, гликемический индекс высокий.

Есть и еще одно правило: кушать ягоды и фрукты лучше в отдельный прием пищи, иначе они будут плохо перевариваться, особенно после мяса.

Калорийность фруктов на 100 граммов, а также гликемический индекс (ГИ) и содержание белков, жиров и углеводов представлены в таблице ниже. Ориентируйтесь на нее, чтобы не переедать.

Калорийность фруктов в алфавитном порядке!

Таблица калорийности фруктов и ягод

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал/100 грГИ
Абрикос0,7010,14435
Авокадо2207,420810
Айва0,608,73735
Ананас0,301,94950
Апельсин0,808,63835
Арбуз0,60,15,82575
Банан1,70228755
Брусника0,608,84245
Виноград0,5017,87345
Вишня0,9011,14620
Гранат0,9011,95335
Грейпфрут0,807,53725
Груша0,5010,64130
Дыня0,80,37,33465
Ежевика1,905,13125
Земляника1,907,14025
Инжир0,70,213,74935
Киви1,00,79,74650
Клубника0,60,47,03025
Клюква0,704,92745
Кокос3,433,56,235445
Крыжовник0,809,74325
Лимон, лайм0,903,33020
Малина0,709,24325
Манго0,60,411,86950
Мандарин0,908,83930
Маракуйя2,40,413,46830
Персик0,90104235
Помело0,60,26,73230
Слива0,809,74135
Смородина0,608,73925
Фейхоа11114940
Хурма0,7015,76150
Черешня1,3012,55425
Черника1,208,84125
Яблоко0,5011,44835

калорийность фруктов и ягод

5 советов по выбору качественных фруктов

И напоследок, как кушать не только вкусные, но и полезные фрукты и ягоды.



  1. Отдавайте предпочтение сезонным ягодам и фруктам. В них обычно меньше вредных веществ и больше витаминов. Лучше – местным.
  2. Главный показатель качества – аромат. Если он отсутствует, фрукт скорее всего не доспел. Если запах выраженный, присущий данному фрукту – продукт качественный. Особенно это касается ягод. Клубника должна пахнуть клубникой, малина – малиной. Нейтральный запах говорит о том, что ягода выращена не в естественных условиях.
  3. Оцените внешний вид. Кожура должна быть без повреждений, трещин, помятостей, без гнили и следов вредителей. Цвет плода должен быть характерным, ярким, но не чересчур. Если выбираете ягоды, обратите внимание на цвет плодоножки – скопление желтизны вокруг говорит об использовании большого количества удобрений.
  4. Взвесьте плод в руке. Ощутили тяжесть – фрукт спелый и сочный. Слишком легкий вес может указывать на то, что плод внутри сухой.
  5. Проверьте на плотность. Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.


Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!






Новости от наших партнеров


Загрузка...



Читайте также