Камбала в винном соусе

камбала вареная

Даже если вы не любитель морепродуктов в чистом виде, обязательно попробуйте это блюдо. Рыба получается совершенно невероятной – нежнейшая, сочная, ароматная. Подойдет для будничного ужина и праздничного стола. Подойдет и тем, кто на диете – камбала вареная имеет калорийность всего 103 ккал на 100 граммов. Но при этом блюдо не имеет ничего общего с унылой отварной рыбой. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Необходимые продукты:
— 1 крупная камбала весом около 0,5 кг;
— 200 мл красного вина;
— по щепотке соли, черного душистого перца, сушеного тимьяна;
— пара растертых зубчика чеснока;
— 1 листочек лаврушки;
— половина рюмки оливкового масла.

Для соуса:
— 1 стебель лука-шалот;
— 2-3 ст. л. сливочного масла;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— 1 ст. л. малинового уксуса.

Рецепт вкусной камбалы

С камбалы срезать филейную часть: вдоль позвоночника сделать глубокие надрезы остро наточенным ножом и осторожно вытянуть филе вдоль реберных костей. Должно получиться 4 части. Очистить от чешуи, ухватив за край кожи и вытянув мясную часть. Натереть смесью черного перца и соли.
Приготовить винный бульон. В маленькую кастрюльку налить красного вина, положить к нему веточку тимьяна, листочек лаврушки, измельченного чесночка и оливкового масла. Весь состав подсолить и немного поперчить. Поставить на небольшой огонь, и когда бульон начнет закипать, положить кусочки рыбного филе. Варить на медленном огне не более 2-3-х минут.

рецепт вкусной камбалыПриготовление соуса для рыбы

Лук-шалот порезать колечками. В небольшой сковородке растопить сливочного масла и переложить к нему шалот. Обжаривать на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета. Подсыпать к обжарке сахарного песка, для карамелизации и обжаривать еще пару минут. Затем подлить немного малинового вина, хорошо перемешать, добавить 1-2 ст.л. винного бульона (в котором варилось рыбное филе).

Немного уварить, затем добавить к соусу сливочного масла и растапливать, немного встряхивая смесь.
Готовые кусочки филе камбалы разложить по тарелочкам, сверху положить карамельного лукового соуса.



Пожалуйста, оцените эту статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
SimpleSlim