Куриная грудка на пару с маринованными огурчиками

куриная грудка на пару

Очень легкое и вкусное куриное филе, начиненное необычным набором ингредиентов. Готовить не более 40 минут. Много белка, калорий – мало!

Нам потребуется:

  • Куриные грудки, 8 шт.;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • Грибы, 100 грамм;
  • Веточка розмарина;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

рецепт куриной грудки на пару Рецепт куриной грудки на пару с начинкой

Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте с толстого края так, чтобы получились кармашки.

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте соленый огурец, морковь нашинкуйте соломкой, отварите грибы, остудите, нарежьте. Перемешайте все ингредиенты для начинки вместе и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте также: Сочная индейка под цитрусовым соусом

После того, как начинка готова, набейте ей куриные кармашки. Края скрепите зубочистками и уложите в пароварку. Сверху бросьте веточку розмарина. Благодаря розмарину, блюдо приобретет необычный аромат и вкус. Готовьте 30 минут. Куриная грудка на пару в мультиварке готова! Подавайте с рисом или овощным гарниром, свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, различными соусами.

Грибы можно взять любые, лучше вешенки или шампиньоны. Блюдо получается очень сочным и сытным. Идеально, если вы на диете.

куриная грудка на пару в мультиварке

Загрузка ...
SimpleSlim