Куриный сальтисон для самого вкусного перекуса



Очень легкая закуска с минимумом жира и максимумом полезного белка куриной грудки. Зельц куриный в пакете можно готовить по-разному: как из чистого мяса, так и с овощами: можно добавить морковку, зеленый горошек. Многие хозяйки используют мясо вместе с кожей, чтобы было чуть жирнее. Но такой вариант уже нельзя назвать диетическим. Сальтисон из куриных грудок – наиболее предпочтительный вариант для тех, кто стремится питаться правильно.

сальтисон из куриных грудок Нам понадобится:

  • куриное филе (1 – 2 грудки без кожи);
  • 1 пакетик желатина;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • соль, паприка, смесь перцев по вкусу.
Вкуснейшие котлетки с гречкой: идеально к обеду

Куриный сальтисон рецепт

Нарежьте филе на кусочки (не сильно крупно, но и не мелко), посолите, добавьте смесь перцев, паприку, всыпьте желатин, выдавите чеснок через пресс. Хорошо перемешайте.

Готовится куриный сальтисон в пакете или в пленке. Возьмите рулон пищевой пленки, раскатайте на столе, не отрезая. Выложите на пленку мясо, сформируйте подобие колбаски, рулета. Плотно оберните мясо в несколько слоев, закрутите пленку с обоих концов, завяжите. Рулет должен быть завернут герметично.

 

Вскипятите воду (диаметр посуды должен быть больше, чем длина рулета – он должен нормально помещаться в кастрюлю). Опустите рулет в кипящую воду и варите 50 минут.



куриный сальтисон рецептПо истечении этого времени выложите рулет на поднос и дайте остыть. Полностью! Только после этого его можно освободить от пленки и аккуратно нарезать. Куриный рулет готов! Наслаждайтесь зельцем домашнего качества – без консервантов, усилителей вкуса и вредных пищевых добавок. Хранить в холодильнике, подавать в качестве закуски. Можно кушать даже вечером.



Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!






Новости от наших партнеров


Загрузка...



Читайте также