Курочка как в КФС, от которой не полнеют

куриные наггетсы в домашних условиях

Сметается до последней крошки! «Попкорн» из курицы или chicken-попкорн делается быстро и просто. Справится даже подросток. Всего полчаса и великолепное лакомство готово. Курочка по вкусу напоминает излюбленные стрипсы, байтсы или наггетсы, но, в отличие от фастфуда готовится дома и не содержит усилителей вкуса. Делаются куриные кусочки из филе грудки, маринуются в йогурте и специях — ничего лишнего.

Калорийность такого угощения — не более 145 ккал на 100 г. Около 20 граммов белка!

Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт пошагово

Чтобы приготовить домашние наггетсы в духовке, нам потребуется:

  • 600 г филе грудки;
  • 250 мл натурального йогурта или сметаны 10%;
  • 250 г муки или отрубей;
  • соль, чеснок, специи и ароматные травы.

домашние наггетсы в духовке

Как сделать наггетсы дома?

Простой пошаговый рецепт самых вкусных куриных кусочков.

  1. Филе промойте, обсушите, удалите лишние жилки, хрящики, если есть. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите кусочки в емкость, посолите, засыпьте перцем, любимыми специями. Травы можно брать практически любые, которые вам нравятся. Подойдут орегано, прованские травы.
  3. Добавьте к мясу чеснок. Можно взять несколько зубчиков свежего, пропустить через пресс и перемешать с основными ингредиентами. Или заменить сушеным. В таком случае просто высыпьте в миску 1 чайную ложку порошка.
  4. Перемешайте мясо с чесноком и специями. Оставьте мариноваться около 20 минут под крышкой.
  5. Насыпьте в другую миску муку или рассыпчатые отруби. Посолите и поперчите отруби / муку.
  6. Обмакните каждый кусочек в приправленную муку, а затем сразу в сметану / йогурт и снова в муку. Так мясо сохранит сочность и приобретет красивую аппетитную корочку.
  7. Выложите все кусочки на тарелку, решетку или пергамент. Дайте немного подсохнуть, около 15 минут. Это поможет корочке «схватиться».
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите пергаментной бумагой и выложите подсохшие куриные кусочки. Сбрызните слегка маслом. Идеально подойдут бутылочки с дозаторами.
  9. Выпекайте 15-20 минут. Чтобы проверить готовность — попробуйте. Во фритюре попкорн получается более хрустящим, чем в духовке, но на диете такие лакомства нежелательны. Поэтому остановимся на варианте «духовка».
  10. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и можно есть! Сильно горячими не подавайте, внутри они останутся обжигающими надолго.

домашние наггетсы из курицы

Домашний куриный попкорн получается удивительно вкусным — пряным и хрустящим снаружи и невероятно сочным и нежным внутри. Идеально в качестве перекуса. Можно даже вечером, если не объедаться. Кушайте руками!

Подавайте домашние наггетсы из курицы как самостоятельное блюдо, можно с натуральным домашним кетчупом или соусами на основе сметаны и специй. Рецепты можно взять здесь и здесь.

домашние стрипсы

Чтобы разнообразить сервировку, порежьте полосками перец, огурец или другие овощи. Также можно подать в качестве гарнира домашний фри. Готовится тоже без масла. Рецепт в этой статье. Вечером картошкой лучше не увлекаться и ограничиться овощами.

Так, фастфуд легко приготовить и дома. Такие блюда получаются гораздо менее жирными, калорийными и вредными, но такими же вкусными и аппетитными. Устройте фастфуд вечеринку на диете. Побалуйте вкусовые рецепторы!

Загрузка ...
SimpleSlim