Ленивые голубцы с фаршем и рисом



Совершенно новый способ и нереальная польза и вкуснота – максимальное сохранение полезных веществ в продуктах. Готовить очень легко – перемешать, немного обжарить, залить и в духовку.

Нам потребуется:

  • говяжий фарш, 600 – 700 г;
  • стакан риса, сваренного до полуготовности;
  • капуста белокочанная, 1 небольшой вилок;
  • томатный сок – 300 мл;
  • сметана, 100 г;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • перец сладкий, 1 – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также: Диетические котлетки из цветной капусты

ленивые голубцы рецепт пошаговоЛенивые голубцы рецепт пошагово

Сварить рис до полуготовности, не солить. Подготовить фарш, положить в миску.

Читайте также: 10 полезных сладостей, которые можно на диете

Мелко нарезать или натереть на терке капусту, мелко нарезать лук, нарезать морковь кружочками. Капусту выложить в отельную посуду, посолить, помять руками, оставить на некоторое время.

Обжарить на сковороде лук и морковь, немного остудить, добавить к капусте. Сверху высыпать нарезанный перец, зелень. Остудить рис, перемешать с мясом. Посолить, поперчить.



ленивые голубцы в духовке Взять третью большую миску и смешать в ней томатный сок со сметаной.

Читайте также: Диеты звезд, которые опасно повторять

Разогреть духовку, взять форму для запекания, слегка смазать маслом. Выложить первый слой – капусту с овощами, сверху второй – мясо с рисом, потом снова – овощи, залить смесью сока со сметаной и закрыть фольгой.

 

Готовить ленивые голубцы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, затем вытащить форму, снять фольгу и выпекать блюдо еще 10 минут при той же температуре.

Подавать со сметаной и свежей зеленью! Приятного аппетита! Ленивые голубцы с капустой и фаршем отлично подойдут для ужина всей семьей. Полезно, несложно и очень вкусно.

Читайте также



Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!





Новости от наших партнеров


Загрузка...