Мармелад из яблок: супер-десерт без калорий!



Домашний мармелад – вкусное и полезное лакомство, которое не навредит вашей фигуре, если правильно его приготовить. Пектин, который содержится в яблоках, помогает снизить уровень холестерина, восстанавливает углеводный и липидный обмен, улучшает пищеварение и очищает.

Чтобы приготовить мармелад из яблок в домашних условиях, нам понадобится:

  • 1,5 килограмма яблок
  • 1 лимон
  • Подсластитель
  • Вода

домашний мармелад Калорийность на 100 грамм – 40,55 ккал

Б/Ж/У: 0,39/0,33/8,47

Рецепт мармелада из яблок

Яблоки моем, сушим, режем на 4 части и удаляем сердцевину, затем укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут.



мармелад из яблок в домашних условияхСваренные яблоки с кожицей измельчаем – можно пропустить их через сито или использовать блендер. Полученное пюре выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем подсластитель, лимонный сок, хорошо перемешиваем. Варим в течение часа, постоянно помешивая, на маленьком огне.

Готовить мармелад нужно внимательно – нельзя допустить, чтобы пюре пригорело во время варки. После того, как масса загустеет и начнет пузыриться, можно снимать кастрюлю с огня, яблочное пюре остудить.

Чтобы убедиться, что из получившейся массы можно сделать мармелад, возьмите чайную ложку пюре и поместите в морозилку на 3 минуты. Если пюре начнет «схватываться», принимать консистенцию желе, можно продолжать готовить.

Берем форму для выпечки, смазываем маслом, выстилаем пекарской бумагой, затем равномерно выкладываем и распределяем подготовленную смесь и убираем в холодильник.

 

рецепт мармелада из яблокЧерез 4 часа вынимаем форму и переворачиваем на лист пергамента, а верхний лист (который был на дне формы) снимаем. В таком виде оставляем еще на 8 – 9 часов. После того, как яблочное желе подсохнет и затвердеет, его можно резать.

Если мармелад не застыл, отправьте его на час в разогретую духовку. Там масса окончательно подсохнет, примет консистенцию пастилы. Домашний мармелад из яблок готов, кушайте с аппетитом!

Храним при комнатной температуре или в холодильнике. По желанию можно обсыпать яблочный мармелад сахаром или сахарной пудрой, но калорийность продукта в этом случае увеличится.

сделать мармеладМармелад из яблок – простой и вкусный десерт, приготовить который несложно и недорого. Попробуйте прямо сегодня!

Еще больше полезных сладостей по ссылке – http://simpleslim.ru/top-10-poleznyih-sladostey/


Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!






Новости от наших партнеров


Загрузка...



Читайте также