Недорогой ужин из курицы для худеющих: 3 рецепта

ужин из курицы

Хотите покушать недорого, вкусно и с пользой для фигуры? Тогда эти рецепты для вас. Понадобится совсем немного: куриная тушка целиком или филе грудки, лук, соль, специи, немного чеснока и бальзамического уксуса. Все приправы и овощи обычно есть дома. Осталось купить свежую курочку и можно приступать к готовке.

Все блюда максимально просты — уровень Новичок.

Курица, запеченная с горчицей и тыквой

Запеченная курочка с тыквой и специями подойдет как для легкого диетического ужина, так и для праздничного стола. Кушанье получается очень аппетитным и нарядным.

Ингредиенты:

  • смесь молотых перцев (по вкусу);
  • грудка куриная (две штуки);
  • молотая сладкая паприка (10 г);
  • очищенная мякоть тыквы (280 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • сладкий салатный лук крупный (три штуки);
  • коричневый сахар (45 г);
  • очищенные небольшие дольки чеснока (три штуки);
  • французская горчица (65 г);
  • оливковое ароматное масло (35 мл);
  • бальзамический уксус (20 мл).

Способ приготовления

В заранее подготовленную небольшую миску влить темный бальзамический уксус, затем добавить масло, французскую горчицу, насыпать сахарный песок. Далее в эту же емкость нужно добавить все специи и тщательно взбить блендером. Затем миску с приготовленным маринадом временно накрыть крышкой.

Нарезать тонкими брусками очищенную мякоть тыквы, после этого почистить салатный лук, разрезать каждую луковицу на две продольные половинки. Переложить нарезанный лук в посуду с тыквой, добавить очищенные чесночные дольки, влить половину маринада, перемешать компоненты.

Переложить промытые куриные грудки в другую свободную миску, добавить остатки маринада, перемешать, затем накрыть обе емкости пищевой пленкой и убрать в сторону.

Через полтора часа подготовить глубокую форму для запекания, смазать ее небольшим количеством масла, выложить в нее куриные грудки и маринованные овощи, влить остатки маринада, перемешать компоненты. Посолить. Отправить форму в горячую духовку и запекать куриные грудки с овощами примерно сорок минут при 180 градусах.

К ужину подавать с овощами, зеленым салатом. На обед в качестве гарнира подойдет рис, картофель дольками по-деревенски без масла.

Курица в банке: простой диетический рецепт

Приготовить курицу можно разными способами, но главная задача состоит в том, чтобы добиться оптимального сочетания вкуса и пользы.

Какой кулинарной обработке подвергнуть курицу, чтобы получить диетическое блюдо? Как сделать процесс приготовления простым и наименее хлопотным? Есть один отличный, хотя и не очень известный рецепт.

Ингредиенты:

  • тушка курицы охлажденная;
  • стеклянная банка объемом 3 литра;
  • несколько луковиц;
  • соль, специи (по вкусу).

курица в банке

Способ приготовления
Курицу предварительно необходимо промыть, обтереть бумажным полотенцем и разделить на порционные куски, которые пройдут через горлышко банки. Не обязательно готовить из целой тушки, можно взять окорочка или голени. Далее кусочки курицы следует посолить, поперчить, добавить любые другие специи по вкусу. Хорошо подойдет сушеный или свежий давленый чеснок.

На дно банки нужно уложить нарезанный кольцами лук слоем 3-4 см. На него — подготовленные кусочки курицы, между которыми для аромата можно бросить несколько горошин душистого перца. Банка накрывается стеклянной крышкой или слоем фольги и помещается в холодную духовку.

Банка с курицей должна нагреваться постепенно, вместе с духовкой, чтобы исключить растрескивание стекла.

Необходимо также учитывать то, что в процессе приготовления блюда выделяется большое количество сока, который будет выкипать, поэтому курицу следует укладывать в банку не доверху, а оставляя свободное пространство.

Время запекания зависит от веса курицы и объема банки. В разогретой до 200 градусов духовке процесс приготовления двух килограммов курицы в трехлитровой банке занимает около полутора часов.

По истечении времени приготовления дверцу духовки нужно открыть и оставить банку остывать внутри около 15 минут. Это поможет избежать резкого перепада температур и повреждения стекла банки.

Курица, приготовленная таким способом, получается мягкой и ароматной. Сочность достигается исключительно за счет естественной влаги и жирности исходного продукта, никаких дополнительных масел при этом не требуется. Вкус готового блюда получается оригинальным и неповторимым. При желании рецепт можно дополнить различными овощами.

Если вы худеете, перед подачей на стол кожу с птицы снять.

Шашлык из курицы с луком — калорийность 115 ккал на 100 граммов

Ингредиенты:

  • грудка куриная (2-3 штуки);
  • крупная луковица (1 штука);
  • ароматные специи (по вкусу);
  • свежая зелень (по вкусу);
  • белый йогурт (80 мл);
  • поваренная соль (по вкусу).

Способ приготовления

Подготовить грудку — вымыть, обсушить, очистить от жира, жилок и кожицы. Нарезать кусками среднего размера, сложить в глубокую миску, посолить, добавить специи.

Залить йогуртом, добавить лук, порезанный кольцами, и оставить на 1,5 часа в холодильнике.

Через полтора часа маринованную курятину перемешать руками и приготовить любимым способом. При нанизывании мяса на шпажки или шампуры можно чередовать грудку с овощами. Прекрасно подойдут перцы, томаты, баклажаны.

Шашлык из курицы можно жарить на углях, в электрической шашлычнице или в микроволновке, которая оснащена функцией гриля, в духовке и даже на сковороде. Правда, в последнем случае получится не совсем шашлык, но, тем не менее, на удивление сочное, нежное и ароматное мясо. Вкусно горячим и холодным!

Подавать со свежими овощами, зеленью, домашним соусом из томатов.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim