Недорогой суп с солеными огурцами для тех, кто на диете

суп с солеными огурцами

Суп обязательно должен присутствовать в рационе, если вы худеете. Особенно зимой. Жидкие горячие блюда, приготовленные без жирных сортов мяса, согревают и насыщают на долгое время, не оставляя чувства тяжести.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный бюджетный рецепт овощного супа с солеными огурцами, луком-пореем, щавелем и шпинатом. Невероятно вкусно, дешево и очень полезно! Уровень сложности — новичок!

Соленые огурцы — это не только прекрасная закуска, но и популярный ингредиент для первого блюда. Огурчики придадут пикантности, освежат вкус привычных продуктов, которые обычно встречаются в супе. Баночка солений найдется практически в любом доме. Попробуйте этот удивительный супчик уже сегодня!

суп с солеными огурцами рецепт

Рецепт легкого овощного супа с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 800 г мяса птицы;
  • 250 г картофеля;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 луковицы;
  • 20 г лука-порея;
  • 20 г корня сельдерея;
  • 40 г корня петрушки;
  • 80 г шпината;
  • 60 г щавеля;
  • 10 г чеснока;
  • 40 г зелени петрушки;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • 30 г маложирной сметаны для подачи.

Для приготовления бульона можно взять указанное количество куриного мяса или заменить потрошками. Если берете курицу, снимите кожицу сразу. Так бульон получится менее наваристым, в нем будет меньше жира и калорий.

Попробуйте также: Простые котлеты из белокочанной капусты

Попробуйте также: Соленая скумбрия своими руками

Попробуйте также: Холодный суп с тунцом и базиликом

Щавель и шпинат можно взять как свежие, так и замороженные. Зелень можно купить или использовать с собственного огорода, что найдется в морозилке. Если не удается найти лук-порей — не беда. Можно заменить его листовым салатом.

как приготовить суп с солеными огурцами

Как приготовить суп с солеными огурцами, рецепт пошагово

  1. Хорошо промойте птицу / потрошка, удалите с мяса шкурку и отварите на медленном огне в кастрюле с двумя литрами воды. Мясо должно свариться полностью и легко отлетать от костей.
  2. Затем процедите готовый бульон, мясо разберите на волокна / потрошка порежьте небольшими кусочками.
  3. Перелейте бульон назад в кастрюлю, поставьте снова на огонь.
  4. Порежьте брусочками картофель и поместите в бульон вариться до полуготовности.
  5. В это время обжарьте в малом количестве масла измельченные лук, лук-порей, корень петрушки, корень сельдерея.
  6. Измельчите щавель, шпинат. Разотрите очищенный чеснок с солью.
  7. Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками.
  8. Когда картофель будет сварен до полуготовности, отправьте все остальные ингредиенты в бульон и варите еще 15-20 минут.
  9. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, нарезанные потрошка или мясо птицы. Перемешайте, проварите еще пару минут и потушите огонь. Для аромата можно влить немного огуречного рассола.
  10. Оставьте настаиваться супчик под крышкой в течение 15 минут. Готово!

Подавайте с рубленной зеленью свежей петрушки и ложечкой сметаны. Можно с черствым хлебом, сухариком. Еще вкуснее получается такой супчик с яичным желтком и взбитыми сливками. Правда, такой вариант сервировки сильно прибавит блюду калорий. Можно подавать и без всего — по-всякому вкусно!



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim