Нежный творожный чизкейк в мультиварке

творожный чизкейк в мультиварке

Когда очень хочется лакомства — приготовьте его сами. Покупные кондитерские и мучные изделия содержат огромное количество вредных добавок — модифицированных жиров и крахмалов, ароматизаторов, усилителей вкуса. Домашняя выпечка гораздо более безопасна и менее калорийна. К тому же, худеющие всегда могут заменить сахар на стевию, пшеничную муку — на цельнозерновую или рисовую.

Домашний творожный чизкейк готовится без муки и масла (масло используется только для смазывания чаши). Коричневый сахар можно заменить обычным белым или подсластителем.

Как готовить?

Ингредиенты:

  • 800 г натурального творога небольшой жирности;
  • 5 яичных белков;
  • 5 яичных желтков;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 120 г белого сахара;
  • 0,5 стакана сухарной пудры;
  • 2 средних яблока;
  • 1 стакан замороженных ягод (клюква, вишня, смородина);
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 60 мл воды;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовых ложки рисовой муки для обсыпания чаши мультиварки;
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши.

чизкейк рецепт

Рецепт пошагово

  1. Вымойте, очистите яблоки, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. Измельчите фрукты как можно сильнее, в идеале — до консистенции пюре.
  2. Отделите от белков желтки.
  3. В глубокой посуде соедините 5 желтков, творог, крахмал и яблочное пюре. Все смешайте блендером до однородости.
  4. В другой емкости соедините белки со столовой ложкой лимонного сока, взбейте миксером. Не прекращая перемешивания, всыпьте коричневый сахар. Взбивайте и дальше до белых пиков.
  5. Влейте белковую массу в творожную (не наоборот), постепенно, тремя частями. Взбейте до однородности.
  6. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, слегка присыпьте мукой. Излишки муки удалите.
  7. Влейте творожно-белковую массу в чашу мультиварки, прокрутите по чашу по часовой стрелке и вставьте в мультиварку. Выпекайте в течение 60-70 минут на программе «Выпечка», «Запеканка» (или другие — следуйте руководству по эксплуатации к вашему прибору).
  8. Готовый чизкейк оставьте под крышкой еще 20 минут, затем аккуратно извлеките выпечку из формы, поддевая лопаткой вдоль бортиков. Остудите чизкейк, затем уберите на ночь в холодильник.
  9. На другой день продолжите приготовление. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Выключите огонь.
  10. Оставьте сироп настаиваться 5 минут, затем всыпьте клюкву. Хорошо перемешайте, чтобы каждая ягодка погрузилась в сахарную массу. Оставьте на 20 минут.
  11. Выложите ягоды на сито, дайте стечь лишней жидкости. Посыпьте клюкву сахарной пудрой.
  12. Достаньте чизкейк из холодильника, украсьте ягодами, посыпьте пудрой. Можно также украсить выпечку листиками мяты, молотой корицей, кусочками фруктов, другими ягодами.

А мы напоминаем, что можно обойтись и без сахара. Вкус и аромат чизкейка от этого не пострадают! Используйте натуральный подсластитель стевию по вкусу.

Стевия в 10 раз слаще сахара, учтите это при приготовлении сладостей и десертов.

чизкейк в мультиварке




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim