Низкокалорийный джем из помидоров черри


Легкая и сочная закуска понравится всей семье. Вкус очень необычный. Джем из черри идеально подойдет в качестве соуса или закуски к мясу, картофелю, макаронам, несладким запеканкам. Идеально – на подсушенный хлеб или тосты с яйцом пашот или постной бужениной.

Чтобы приготовить варенье из помидоров, возьмите:

  • 600 г помидоров черри;
  • 12 столовых ложек сахара;
  • 2 лимона;
  • соль по вкусу;
  • 2 штучки сушеного перца чили.

варенье из помидоровВаренье из помидоров, рецепт

Подготовьте помидоры черри, вымойте, обсушите, снимите шкурку. Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, предварительно сделайте небольшие надрезы и залейте крутым кипятком на пару минут. Разрежьте каждую помидору пополам. Выжмите сок из лимона, цедру натрите на мелкой терке.

Положите помидоры в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Добавьте сок и цедру лимона, соль, чили. Перемешайте, поставьте посуду на огонь. Варите в течение 15 минут на среднем огне. Когда джем будет готов, разложите его по банкам и закрутите винтовыми крышками, остудите. Храните варенье из помидоров черри в холодильнике. Среднее время приготовления около часа.




Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!