Печень по-берлински с яблоками и луком



Очень необычное сочетание – вкусно и полезно. Печень с яблоками и луком оценит вся семья! Готовить не более 30 – 40 минут.

Нам потребуется:

  • печень куриная, 500 грамм;
  • мука пшеничная, 200 грамм;
  • соль, 1 ч.л.;
  • твердые сладкие яблоки, 2 шт.;
  • луковица, 2 шт.
Читайте также: Продукты для похудения список-шпаргалка

Печень с яблоками и луком Как готовить?

Куриная печень с яблоками и луком готовится очень просто. Сначала нарежьте печень кусочками, перемешайте муку и соль, обваляйте кусочки печени. Это можно сделать традиционным способом или с использованием вакуумного пакета для продуктов. Для этого возьмите пакет, поместите в него печень, всыпьте муку с солью, закройте клапан и хорошенько встряхните.

Читайте также: 6 причин переедания – узнать и победить!

Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки (минуты по 2 с каждой стороны на большом огне), потом закройте крышкой и тушите минут 15.

Читайте также: Вычисли свой ИМТ – проверь, в норме ли твой вес

Затем уберите со сковороды печень, выложите в блюдо. На той же сковороде, где жарилась печень, поджарьте нарезанное яблоко, также с двух сторон, до румяной корочки. Снимите яблоки и проделайте то же самое с луком. Яблоки режем кружочками или дольками, лук – колечками. Поджаренные яблоки и лук добавьте к печени.



 

Печень с яблоками и луком на сковороде готова! Подавать можно как самостоятельное блюло, так и с гарниром – с рисом, картофелем по-деревенски, картофельным пюре, гречневой кашей.

печень с яблоками и луком на сковороде



Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!






Новости от наших партнеров


Загрузка...



Читайте также