Похудение на козинаках: сбросьте до 3 кг за 4 дня

козинак при похудении

Козинаки – традиционное восточное лакомство, знакомое с детства. В погоне за идеальной фигурой женщины отказываются от сладкого, а хрустящее угощение занимает верхние строчки в списке запрещенных продуктов. Тандем жиров и углеводов сложно назвать полезной пищей, но козинаки помогают избавляться от лишних килограммов и удержать вес после похудения, если правильно их приготовить.

Полезные свойства ингредиентов

Качество магазинного продукта остается под сомнением, поэтому диета основана на употреблении домашнего лакомства.

Состав не ограничивается классической рецептурой, к семечкам добавляются:

  • орехи и кунжут – кладезь витаминов группы В, А и Е, белков, кальция и калия;
  • курага – источник железа, магния и натрия;
  • чернослив – лучшее средство для профилактики запоров;
  • имбирь – природный сжигатель жировой ткани;
  • овсяные хлопья, дающие организму энергию.

В домашних козинаках нет вредных сахаров, вместо них используется мед, славящийся противовирусными и укрепляющими свойствами.

Суть диеты, примерный рацион на день

Методика похудения рассчитана на 4 дня – за этот период можно сбросить до 3 кг. Не придется рассчитывать калории, готовить замысловатые блюда или голодать.

В состав домашнего десерта входят:

  • сложные углеводы, которые надолго сохраняют чувство сытости;
  • насыщенные жиры, полезные для организма.

Лучшее время для диеты – осенний или зимний сезон, поскольку в ежедневное меню входят горячие напитки. Сбылась мечта сладкоежек: можно лакомиться козинаками и избавляться от ненавистных килограммов.

  1. В течение для необходимо съедать 5 кусочков восточного угощения, запивая кофе с добавлением корицы или зеленым чаем с лимоном.
  2. Сахар и сахарозаменители в напитки добавлять нельзя.
  3. В перерывах между приемами пищи нужно обязательно пить воду в расчете 300 мл на 10 кг веса.
  4. За два часа до сна разрешается 200 мл ряженки, остальные продукты под запретом на весь период диеты.

Приготовление: рецепт пошагово

Для домашних козинаков понадобится:

  • 150 г жидкого меда;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • по 50 г семечек подсолнуха, кунжута, арахиса и миндаля (орехи и семена должны быть обжаренными);
  • по 100 г цукатов имбиря, сушеной вишни, чернослива и кураги.

При аллергии на мед не стоит отказываться от диеты – продукт можно заменить фруктозой, которая продается в аптеке.

Орешки измельчить до средней крошки, сухофрукты промыть водой и нарезать небольшими кубиками, с цукатов имбиря предварительно смыть сахарный слой. Приготовление займет не больше получаса.

  1. Орешки, семена и сухофрукты с цукатами высыпать на застеленный пергаментной бумагой противень, разровнять.
  2. Залить основу медом и поставить в разогретую до 175-180 ̊С духовку на 12-15 минут. Чем дольше козинаки запекаются, тем тверже будет их консистенция.
  3. Остудить лакомство, не снимая с противня.

Если мед хранился долго и закристаллизовался, его можно предварительно растопить на водяной бане – микроволновая печь для этой цели не подойдет. При растапливании необходимо постоянно помешивать мед, чтобы он не нагрелся слишком сильно. Весь процесс не должен занимать больше 10 минут, иначе продукт потеряет свои ценные качества.

На один прием пищи выделяется 30 г сладости – общий суточный объем составит 150 г.

Взвешивать нужно при помощи кухонных весов – «на глазок» определить правильную порцию не получится. Диета может показаться строгой, но питательность козинаков не позволит испытывать сильный голод. Выдержать кратковременный корректирующий рацион способен человек даже со слабой силой воли. Энергия в течение дня поддерживается на должном уровне, поэтому не возникнет вялости, сонливости или упадка сил.

Загрузка ...
SimpleSlim