Постный овощной салат для похудения — уйдет до 4 кг за неделю

овощной салат

Если очень хочется кушать — ешьте овощи. Такой совет дают диетологи всем худеющим. Овощи — уникальный продукт от самой природы. Они крайне полезны благодаря высокому содержанию углеводов, кислот, клетчатки и витаминов в легкой для усвоения форме. Более того, овощи на удивление быстро и надолго утоляют голод, несмотря на малую энергетическую ценность.

Чувство сытости не сопровождается ощущением тяжести, желудочно-кишечный тракт работает, как часы. Преобладание в рационе овощей позволяет оставаться стройными и здоровыми в любом возрасте.

Сочетать овощные салаты можно с кашами, хлебцами, мясными и рыбными блюдами, отварными яйцами или омлетом. В обед можно подать салат с рублеными котлетами на пару или гречневой кашей, на ужин — с кусочком отварной рыбы или яйцом. При похудении, в период активного снижения веса, в вечернее время можно ограничиться только салатом. Поужинать за 2,5-3 часа до сна. Через полчаса выпить травной чай или кефир.

Через неделю будут заметны первые результаты — ужиная постным салатом 7 дней подряд, можно избавиться от 2-4 лишних килограммов.

Для усиления эффекта рекомендуется увеличение двигательной активности, исключение из рациона мучного, сладкого, алкоголя, жирных жареных блюд.

Как готовить постный салат для похудения?

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок краснокочанной капусты;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 средних спелых помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 2 корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • сухая горчица на кончике ножа;
  • немного соли, черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление пошагово:

  1. Все овощи промойте, обсушите, подготовьте для резки.
  2. Капусту и красный лук измельчите соломкой.
  3. Корень сельдерея — кубиками.
  4. Помидоры, огурцы — ломтиками.
  5. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для заправки: растительное масло, белый уксус, специи и соль, сухую горчицу. Перемешайте, оставьте на пару минут. Можно чуть подсластить (используйте стевию или каплю меда).
  6. Все измельченные овощи сложить в глубокую миску, залить заправкой, посыпать рубленной свежей зеленью, перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.
  7. Если решите хранить салат, необходимо закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал посторонние запахи, не вяли овощи.

Польза салата из овощей

Ингредиенты подобраны не случайно. Именно свежие томаты, огурцы, корень сельдерея способны оказывать положительное воздействие на организм худеющего — восполнять недостаток полезных веществ, бороться с лишними килограммами, вялостью и дряблостью кожи.

Огурцы состоят из воды на 95% — от них невозможно поправиться. Продукт восполняет запасы влаги, содержит витамины С, В1, В2, Р, ферменты, фосфор, йод, кальций, магний, железо, минеральные соли и много клетчатки. Свежие огурцы необходимо включать в рацион при проблемах с сердечно-сосудистой системой, почками, ожирением. Продукт обладает мягким мочегонным и слабительным действием.

Томаты, как и огурцы, способствуют выводу лишней жидкости из организма, содержат большое количество железа, магния, кальция, фосфора, цинка, витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е. Продукт улучшает обменные процессы. Ликопин, содержащийся в помидорах, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Корень сельдерея оказывает положительное влияние на нервную систему, способствует снятию тревожности, снижает уровень холестерина и сахара, борется с запорами и метеоризмом. При регулярном употреблении корня сельдерея лишние килограммы убираются быстро и легко, не оказывая отрицательного влияния на организм.

Для салата покупайте овощи самого высокого качества, лучше фермерские. Вялые огурцы и помидоры не дадут насладиться вкусом и принесут минимум витаминов.

Ищите на прилавках твердые огурцы без вмятин, насыщенного зеленого цвета. Томаты — спелые, ароматные, но не перезрелые. Чтобы томат принес максимум пользы, его подают его с растительным маслом.

Загрузка ...
SimpleSlim