Рецепт малокалорийного куриного суфле со шпинатом

куриное суфле

Включите в меню для похудения малокалорийное куриное суфле со шпинатом, чтобы разнообразить рацион и побаловать себя новыми диетическими вкусняшками.

Готовится суфле просто и быстро, а получается очень сытным и полезным — утоляет голод надолго. Калорийность минимальная — всего 88 ккал на 100 граммов.

Для приготовления подойдет свежее филе грудки курицы или индейки (кожу и косточки удалять без остатка). Масло и сметану — обязательно хорошего качества, лучше маложирные фермерские.

Секретный компонент блюда — шпинат. Можно взять замороженный или свежий. Этот зеленый овощ — настоящий кладезь минералов и витаминов, насыщенных и ненасыщенных жирных и органических кислот, клетчатки и очень полезен худеющим.

Шпинат выводит шлаки и вредные вещества, борется с отеками и насыщает ткани нужными веществами. Клетчатка налаживает стабильную работу пищеварительной системы, способствует повышению иммунитета и естественному снижению веса.

Как приготовить суфле из куриной грудки со шпинатом?

Ингредиенты:

  • болгарский перец крупный (одна штука);
  • филе куриное без кожи (580 г);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • сливочный сыр любой (240 г);
  • крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
  • желатиновые гранулы (одна ст. ложка с горкой);
  • замороженный шпинат (165 г);
  • мягкое масло сливочное сладкое (16 г);
  • домашняя сметана густая (половина стакана).

куриное суфле рецепт

Куриное суфле: рецепт пошагово

  1. Заранее до полной готовности в подсоленной воде отварить куриное филе, затем полностью остудить его, нарезать произвольными кусками и переложить в какую-нибудь глубокую миску.
  2. Далее в эту же посуду добавить сливочный сыр в достаточном количестве и густую сметану, взбить все очень тщательно блендером.
  3. Подготовить сковороду, растопить в ней сливочное масло, затем добавить нарезанный мелко шпинат, обжаривать его минуты три, после этого насыпать измельченный чеснок. Продолжить процесс жарки чеснока со шпинатом еще семь минут при регулярном помешивании, в это же время можно нарезать небольшими кубиками сочный болгарский перец, предварительно очищенный от семян.
  4. В небольшую кастрюльку насыпать гранулированный желатин, добавить немного отфильтрованной воды, перемешать и оставить под крышкой желатиновые гранулы для дальнейшего набухания.
  5. Через полчаса поставить кастрюльку с набухшим желатином на малый огонь и при непрерывном помешивании прогревать его до полного растворения гранул.
  6. Как только желатиновая масса станет совсем однородной, немного ее остудить и перелить в посуду с куриным фаршем, перемешать.
  7. Далее отделить треть куриного фарша, соединить его с обжаренным шпинатом, взбить все хорошенько, после этого подготовить силиконовую форму для запекания.
  8. Выложить в нее слоем некоторое количество куриного фарша, разровнять, затем распределить сверху немного смеси со шпинатом, после этого насыпать немного измельченного перца. Продолжать создание слоев до того момента, пока не закончатся полностью все компоненты. Другой вариант — смешать все в однородную массу, кому как удобнее и больше нравится.
  9. Запекать куриное суфле диетическое в духовке с минимальным количеством масла. Форма может быть одна (как на фото ниже) или несколько, как для маффинов или кексов. Время приготовления — около 30 минут при t 180 С. Также можно использовать мультиварку (если прибор поддерживает такую функцию).

Подавайте суфле с ложечкой нежирной сметаны или йогурта, с овощами, свежей зеленью. Идеально на ужин или на обед, можно даже перед сном, за 1,5–2 часа до отхода ко сну.

суфле из куриной грудки




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim