Салат из свеклы, чечевицы и яблок


Прекрасная иллюстрация к предыдущей статье «Какие продукты есть осенью, чтобы худеть» – изысканный витаминный салат со свеклой, чечевицей и яблоками. В нем присутствуют все необходимые человеку ингредиенты – белок (чечевица), овощи, фрукты, свежая зелень, полезные жиры (оливковое масло). Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо утолит потребности организма и доставит истинное гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

салат со свеклой рецепт


Рецепт вкусного салатика со свеклой и чечевицей

Для приготовления нам потребуется:
250 г свеклы;
2 яблочка;
100 г чечевицы оранжевой;
200 г рассыпчатого обезжиренного творога (по желанию, можно без него);
зеленый лук, базилик по вкусу, но щедро;
2 столовых ложки оливкового масла;
1,5 столовых ложки винного уксуса;
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Начинаем готовить! Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Отварите чечевицу, порежьте некрупно яблоки. Порубите всю зелень. Подготовьте глубокую миску, поместите в нее все ингредиенты, добавьте (по желанию) рассыпчатый творог, специи, соль, влейте оливковое масло и уксус. Перемешайте и готово! Украсьте свежей зеленью или дольками яблочка.

салат с чечевицей рецепт

Уксус советуем наливать постепенно – влейте ложку, перемешайте, попробуйте. Возможно, вам уже покажется достаточным. Если нет – влейте оставшееся по рецепту количество. Солить лучше тоже в последнюю очередь – при добавлении уксуса и ароматных специй соль может и вовсе не потребоваться. Без нее даже лучше – пользы больше! Подавайте на обед или на ужин с ломтиком ржаного хлеба, овощным соком или ломтиком запеченного мяса. Очень вкусно и необычно – подойдет для праздничного стола!