Секрет стройности японок раскрыт


Всем известно, что японские женщины считаются самыми миниатюрными и изящными. Более того, в Японии самая большая продолжительность жизни. Стройность и здоровье являются следствием принципиально иного пути и определенного набора пищевых и бытовых привычек, не свойственных большинству европейцев. И напрасно. Многое пошло бы на пользу и нам. Мы подготовили несколько несложных рекомендаций, придерживаться которых может каждый. Возьмите их на вооружение, чтобы улучшить качество и продолжительность жизни, обрести стройность, гибкость и душевный покой.

как питаются японцыНизкокалорийное питание

Японцы (как женщины, так и мужчины) практически не употребляют высококалорийных продуктов. Основа их рациона – морепродукты и рис. Жира в них совсем мало. А еще они любят капусту, всевозможные овощи, красную икру, ламинария, водоросли. Все продукты исключительно свежие. Вместо кофе предпочитают зеленый чай.


Правильное приготовление

Способы приготовления тоже способствуют стройности японок. Местная кухня предполагает, как правило, запекание, приготовление на гриле или на пару. Термическая обработка производится с умом, чтобы не переварить и не пережарить, сохранить все полезные элементы.

почему японцы худыеМиниатюрные порции

Японцы не едят из больших тарелок, кроме того, для каждого блюда обязательно используется отдельная посуда. Трапезничают японцы, не спеша, тщательно пережевывают пищу, не отвлекаются на посторонние дела. Максимум, ведут размеренную беседу на нейтральные темы. И никогда не переедают!

Минимум сладостей и никакого хлеба

Японские женщины не жалуют десерты, гораздо чаще на их столе можно встретить фрукты. Вместо хлеба – рис. Булочки и плюшки тоже не едят – не любят. Отсутствие кондитерских и мучных изделий в рационе позволяет сохранить стройность и здоровье до преклонных лет, оставаться гибким, активным и жизнерадостным. Особенно вредны те сладости, которые продаются в наших магазинах – жирная углеводная «бомба», нашпигованная транс-жирами и сахаром.

худая японка

А еще японцы обязательно придерживаются правила: завтрак и обед должны быть насыщенными, полноценными. Это самые важные приемы пищи. А вот поужинать можно и совсем скудно – для талии будет только плюсом.

Как видим, многое из этого можно с успехом позаимствовать и в наших широтах. Отказаться от сладкого, не переедать и налегать на овощи и рыбу можно и в России, и вовсе не обязательно никуда ехать.

Самое сложное из перечисленного – найти по-настоящему качественные и свежие продукты. На наших рынках, а особенно в недорогих супермаркетах с этим вообще беда.

  • Как выбрать свежие овощи и зелень читайте здесь
  • Как выбрать красную икру – не подделку, читайте в этой статье
  • Как выбрать рыбу: свежую и замороженную, читайте здесь
  • Как правильно выбрать творог, мы написали здесь