Шпинат с адыгейским сыром в кокосовых сливках



Это блюдо является невероятно сбалансированным по уровню содержания белков, жиров и углеводов, поэтому прекрасно утоляет чувство голода. Шпинат с адыгейским сыром в кокосовых сливках, приправленный индийскими специями, получается фантастически вкусным. Ингредиенты:
Адыгейский сыр (панир) – 300 гр.
Кокосовые сливки маложирные – 300 мл.
Свежие листья шпината – 250 гр.
Белые кунжутные семена – 50 гр.
Кокосовое масло – 15 гр.
Специи по вкусу: куркума, асафетида, морская соль, черный перец.

рецепты с адыгейским сыромАдыгейский сыр со шпинатом рецепт

Насыпьте в небольшую толстостенную сковородку семена кунжута и обжарьте их без добавления масла в течение нескольких минут. Постоянно помешивая, дождитесь, когда кунжут приобретет слегка золотистый оттенок, затем снимите сковороду с плиты. Пересыпьте обжаренные семена кунжута в чашу блендера, добавьте небольшое количество морской соли и хорошо измельчите все.


В большой широкой сковороде разогрейте необходимое количество кокосового масла, адыгейский сыр нарежьте аккуратными кубиками одинаковой величины. Всыпьте в разогретую сковородку небольшое количество приправ – куркуму и асафетиду, добавьте нарезанный сыр, обжарьте компоненты в течение 2 минут. Затем налейте в содержимое сковороды кокосовые сливки, посолите и поперчите, доведите блюдо до кипения. Как только сливки начнут активно кипеть, добавьте вымытые и обсушенные листья шпината.

Готовьте блюдо еще 2-3 минуты, затем выложите свежеприготовленный шпинат с адыгейским сыром на большие порционные тарелки, присыпьте сверху смесью из кунжута и морской соли, немедленно подавайте к столу. В качестве дополнения к блюду можно использовать свежий лаваш или длиннозерный рассыпчатый рис в горячем виде.