Сочный салат из арбуза


Любите экспериментировать с продуктами на кухне? Попробуйте вот такой арбузный салат, который, надеемся, понравится и взрослым, и детишкам. Но его ингредиенты в основном можно найти только в летний сезон. Для его приготовления понадобятся:
— спелый арбуз среднего размера;
— 3-5 ст. л. сыра фета;
— горсть орехов пекан(100г);
— небольшой свежий огурец;
— пол чайной ложки сушеного сумаха;
— 1/2 лимона;
— 3-4 ст. л. оливкового масла.

салат с арбузом и фетой рецепт

Салат с арбузом и фетой рецепт

Арбуз разрезать от центра плода на 6-8 частей в виде «лодочек». Мякоть срезать от корки (вдоль корки) вместе с семенами. Порезать ее на небольшие дольки. Орехи пекан очистить от кожуры, поджаривать на сухой сковороде, присыпав небольшой щепоткой соли, около 2-3 минут. Растолочь на небольшие частицы в ступке. Пекан можно заменить ядрами грецких орехов. Огурец очистить от кожицы, обрезать семенную часть (она в дальнейшем не потребуется). Нарезать его на небольшие кубики.


Арбузные дольки и кубики из огурцов соединить в салатнице, немного присолив состав. Сыр фета раскрошить руками поверх салата. Приправить щепоткой сушеной приправы сумаха (можно заменить растолченной сушеной лимонной коркой). Несколько веточек мяты перечной порезать ножом и переложить в салатницу к остальным ингредиентам. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.

Лимон немного придавить руками к разделочной доске и покатать, чтобы можно было легче с него выжать сок. Разрезать на две половинки, отжать сок с одной половинки поверх салата. Все с максимальной осторожностью перемешать и можно подавать к столу. Салат с арбузом и фетой готов! Приятного аппетита и наслаждения!

Готовить арбузный салат лучше в “сезон”, когда спелые и сочные арбузы еще доступны и продаются везде. Как выбрать сладкий и сочный арбуз, читайте в этой статье.