Стручковая фасоль по-грузински

теплый салат со стручковой фасолью

Удивительно легкий и вкусный салат, можно в любое время, даже на ужин. В 100 г продукта: 48 ккал. БЖУ – 3/2/4.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 5 – 7 г чеснока;
  • 2 яйца;
  • зелень, грецкие орехи, соль, перец по вкусу.

салат с фасолью и помидорамиСалат со стручковой фасолью и помидорами по-грузински, рецепт

Вскипятите воду, посолите и опустите в нее фасоль на 5 – 10 минут. Затем фасоль вытягивается из воды с помощью дуршлага и обдается холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет. Лук очищается, режется на небольшие кусочки и обжаривается на предварительно разогретой сковороде до золотистого оттенка. Затем к луку добавляется фасоль, наливается немного отвара, в котором она варилась. Потом добавляются помидоры. Все тушится на небольшом огне 5 минут.

Свежая зелень промывается, мелко нарезается, чеснок очищается, выдавливается через чеснокодавку и добавляется в сковороду. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить немного красного или черного молотого перца. Взбитыми до пышной пены яйцами заливается фасоль, хорошо перемешивается, закрывается крышкой и через минуту убирается с огня.

Теплый салат со стручковой фасолью готов! Перед тем как подавать блюдо к столу, его можно присыпать измельченными грецкими орехами. Можно кушать в теплом виде или остывшим.

Загрузка ...
SimpleSlim