Суфле из брокколи – ешь и худей!



Суфле из брокколи имеет сливочный вкус и нежную воздушную структуру, калорийность – всего 34 ккал на 100 граммов продукта. Идеально на ужин – сплошная польза.

Нам потребуется:

  • соцветия брокколи, 500 г;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (20%);
  • мускатный орех и имбирь по вкусу (по желанию, можно не добавлять).
Читайте также: Сочная индейка под цитрусовым соусом

суфле из брокколи рецептСуфле из брокколи рецепт

Отварите соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сразу же промойте в холодной воде. Промокните бумажными полотенцами, положите в чашу блендера и измельчите. Несколько соцветий можно оставить для украшения (но не обязательно).

К измельченным брокколи добавьте сливки, снова перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи – мускат и имбирь (по желанию).

Читайте также: Легкий суп с креветками – ничего лишнего!

Наполните полученной массой формочки для тарталеток, возьмите глубокий противень, налейте в него горячей воды, поставьте формочки и уберите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут. По истечении этого времени извлеките формы, остудите суфле и украсьте. Сверху можно посыпать тертым сыром, до того, как остудили (калорийность станет выше).



 

Формы можно использовать любые, например, силиконовые. И не обязательно несколько, можно приготовить все в одной, как пирог. Подавайте суфле из брокколи с натуральным йогуртом, нежирной сметаной, другими овощами, курицей или рыбой.

Читайте также



Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!





Новости от наших партнеров


Загрузка...