Суп из индейки с секретом



Порадуйте домашних согревающим супчиком из индейки! Это очень полезное и необычное блюдо, оставляющее легкую сытость и послевкусие. Особенно актуально осенью и зимой. Суп из индейки с овощами идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить долго, но не сложно. Продукты из списка ингредиентов наверняка найдутся в каждом доме. Главное – иметь в холодильнике остатки вчерашней жареной или запеченной индейки. Весь секрет в том, чтобы брать для приготовления основы – бульона уже готовое мясо. Это стоит попробовать!

Для приготовления блюда нам потребуется:


  • остатки жареной индейки (чем больше, тем лучше, не менее 3 стаканов);
  • 3, 5 литра фильтрованной воды;
  • треть стакана длиннозерного риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г брокколи;
  • четверть стакана тертого сыра;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист, соль, черный перец, тимьян по вкусу;
  • свежая петрушка, чабрец, можно другую зелень.

Чтобы приготовить вкуснейший суп со вчерашней индейкой, сперва сварите бульон. Для этого разломайте руками остатки индейки, с кожей и костями и отправьте вариться в большой кастрюле на сильном огне. Варите около часа, периодически снимая пенку и помешивая. Через час добавьте измельченный сельдерей, измельченные лук, морковь и травы. Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще полтора часа.

Попробуйте также: Как вкусно приготовить мясо петуха

Готовый бульон процедите и снова доведите до кипения, а затем продолжайте варить еще около часа. Общий объем жидкости должен сократиться до 8 стаканов – чтобы супчик получился насыщенным и наваристым. Потом остудите бульон и уберите в холодильник на несколько часов. Когда на поверхности выступит корочка застывшего жира, удалите ее. Теперь можно продолжить приготовление.

В другой кастрюле (с толстым дном) разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней измельченные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи подрумянятся, убавьте огонь и тушите еще минут 10. Засыпьте промытый рис, залейте бульоном и варите еще 15 – 20 минут (до готовности риса).

Попробуйте также: Простой рецепт индейки в меду

Отдельно сварите в кипятке брокколи и обжарьте в масле грибы (все в разной посуде). Вареные брокколи промойте в холодной воде. Засыпьте брокколи, индейку, грибы и чабрец в бульон, готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи и травы по вкусу.

Подача тоже необычная. Ставить супчик на стол необходимо в подогретых тарелках (сделать это можно в микроволновке или используя водяную баню). Налейте суп в миски, посыпьте тертым сыром и свежей нарубленной зеленью. Можно подавать со сметаной и подсушенным хлебом или сухариками. Рецепт приготовления довольно непрост, но однажды озадачиться стоит – это непередаваемо вкусно. Лучше заняться этим в выходной день.