Традиционный английский завтрак



Завтрак – самый первый и главный прием пищи. Не поленитесь встать пораньше, чтобы приготовить себе эту красоту – традиционную английскую яичницу с колбасками и беконом. Сразу скажем, этот вариант завтрака не совсем диетический, но в конце мы дадим несколько советов, как снизить калорийность этого блюда. Иногда побаловать себя можно, особенно, если предстоит длинный день, но не забывайте про овсянку!

Чтобы приготовить завтрак по-английски, нам потребуется:


Для основного блюда:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 охотничьих колбаски;
  • 2 – 3 тонких кусочка бекона;
  • томаты, 40 г;
  • красная фасоль консервированная, 60 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • растительное масло, соль, специи по вкусу.

Для картофельного хаша (соус к основному блюду):

  • картофель, 800 г;
  • куриный бульон, 300 мл;
  • сливки, 300 мл;
  • белое сухое вино, 50 мл;
  • лук репчатый, 200 г;
  • растительное масло, соль, специи.

английский завтрак рецепт

Английский завтрак: рецепт

Начнем с картофельного хаша. Измельчите лук и обжарьте в глубокой антипригарной сковороде с толстым дном на капельке масла. Когда лук подрумянится, добавьте к нему порезанный небольшими ломтиками картофель, перемешайте. Затем влейте вино и бульон, тушите 10 минут. Когда лишняя жидкость выпарится, влейте сливки, перемешайте и тушите до готовности (пока картофель не размягчится).

На другой сковороде на капле масла поджарьте два яйца привычным для вас способом. Также поджарьте до золотистого цвета колбаски, бекон, томаты.

английский завтрак рецепт

Когда все приготовления завершены, можно приступать к основному блюду и сервировке.

Возьмите большую круглую тарелку, неглубокую. В середину тарелки поставьте небольшой салатник с красной фасолью, по кругу уложите оставшиеся ингредиенты: жареные яйца, бекон, колбаски, томаты, выложите картофельный хаш, украсьте свежим шпинатом. Идеально подавать с чашечкой ароматного кофе или крепкого чая, можно со свежевыжатым соком и кусочком ржаного хлеба, гренками или тостом.

А сделать традиционный английский завтрак менее калорийным и жирным очень просто – охотничьи колбаски замените домашними (рецепт можно найти в этой статье), а без бекона можно и вовсе обойтись. При приготовлении хаша используйте сливки с наименьшим процентом жирности. И, конечно, повторимся: не увлекайтесь. Завтракайте так не чаще двух раз в неделю.

английский завтрак рецепт