Любите окрошку, свекольник, гаспачо? Тогда этот рецепт для вас – турецкий суп с йогуртом. Освежит в знойный день и не прибавит лишних калорий. Стоит попробовать.
Для приготовления нам потребуется:
- 1,5 стакана натурального йогурта;
- 3 столовых ложки воды или стакан кефира;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 свежих огурца;
- 3 веточки укропа;
- чайная ложка сухой мяты;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления прост: перемешайте все в определенной последовательности.
Вылейте в миску натуральный йогурт, добавьте воду или кефир (на выбор), пропустите через пресс дольку чеснока, добавьте в миску. Туда же положите мяту и соль по вкусу. Натрите на терке два свежих огурца, добавьте к основной массе. Затем измельченную зелень и ложку масла.
Читайте также: Вкусный и нежирный холодец из курицы
Уберите суп настаиваться в холодильник. Перед подачей разлейте по тарелочкам, украсьте свежей зеленью (листиками или мелко порезанной) или мятой, ломтиками огурца. Невероятно просто и очень вкусно!