Тушеная фасоль с томатами и чесноком за 15 минут



А мы продолжаем готовить вкусные салаты со стручковой фасолью. Блюда с зеленой фасолью получаются удивительно легкими, но сытными, за счет клетчатки и пищевых волокон. Сегодня у нас тушеная стручковая фасоль с помидорами и чесноком. В 100 г готового блюда всего 68 ккал. БЖУ – 3/4/5.

Ингредиенты:


  • 3 помидора;
  • 300 г фасоли стручковой;
  • 1 луковица;
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень, орехи, соль по вкусу.

Отваривается фасоль в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут, откидывается на дуршлаг и обдается холодной водой. Лук нарезается небольшими кубиками и кладется на разогретую с маслом сковороду, где жарится до золотистого цвета. Затем туда же добавляется фасоль и не большое количество жидкости, в которой она варилась. Через 5 минут в сковороду добавляется измельченный чеснок, помидоры, мелко нарезанная зелень, красный или черный перец. Затем блюдо заливается взбитыми яйцами, перемешивается и снимается с огня. По желанию перед подачей его можно украсить грецкими орехами. Можно подавать с макаронами, очень вкусно.




Калькулятор идеального веса

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.