Удивительный десерт – морковные Рафаэлло



Морковные Рафаэлло можно на диете, а приготовление элементарное – никаких хлопот! Оригинальный рецепт предписывает готовить морковные конфеты с кокосовой стружкой и сахаром, но допускается добавлять мед или другие натуральные подсластители, например, стевию. А главное, тем, кто не видел самого процесса приготовления, бывает сложно поверить, что эти конфетки действительно из моркови.

Нам потребуется:
500 г свежей красивой морковки;
200 г сахара или меда;
300 г кокосовой стружки;
лимонный сок по вкусу (примерно 2 – 4 капли), можно заменить лимонной кислотой.


морковные конфеты

Как готовить?

  1. Вымойте, очистите и натрите сырую морковь на мелкой терке.
  2. Добавьте лимонный сок и сахар (мед или подсластитель). Перемешайте.
  3. Разогрейте на плите антипригарную сковороду и выложите морковную массу. Подсушивайте на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Масла не добавляйте!
  4. Снимите массу с огня, остудите, добавьте кокосовую стружку, 200 г (оставшиеся 100 г оставьте для украшения). Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте аккуратные небольшие шарики одинакового размера, наподобие тех, что продаются в настоящих коробках с Рафаэлло. Обваляйте в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на два часа!

Если хотите, можно добавить в морковную массу измельченные орешки или тертый шоколад, а внутрь положить обжаренный миндаль, получается волшебно: празднично и вкусно! А вместо белой кокосовой стружки можно использовать разноцветную – тогда морковные конфеты на блюде будут выглядеть особенно празднично. Также можно взять вафельную крошку. Для подачи рекомендуем использовать бумажные формочки для маффинов и кексов подходящего размера. Например, как на фото ниже.

Подавайте с чаем, кофе, какао, цикорием, молоком. Оценят даже те, кто не на диете!

Главное в этом рецепте не мастерство приготовления, а свежесть основного ингредиента – морковки. Важно, чтобы морковь была молодая, сочная, ароматная.