Вишневый чизкейк – всего 150 ккал


Легкий, вкусный и сочный диетический чизкейк с вишней полюбится с первого кусочка и станет вашим любимым блюдом – обожают взрослые и дети. Калорийность всего 150 ккал на 100 граммов. Время приготовления около 1 часа. Ингредиенты на 12 порций:
500 г замороженной вишни;
150 г муки, лучше овсяной, цельнозерновой, рисовой;
150 г творога небольшой жирности;
100 г сливочного масла;
180 г сахара (но лучше взять заменитель, по вкусу);
20 г желатина.

вишневый чизкейк рецептВишневый чизкейк рецепт

  1. Сливочное масло перетрите с мукой и творогом, добавьте сахар или заменитель. Уберите на полчаса в холодильник.
  2. Замороженную вишню положите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте подсластитель или сахар. Воду ни в коем случае не добавляйте.
  3. Замочите на 15 минут желатин привычным способом.
  4. Когда вишня закипит, потушите огонь, влейте желатин, хорошо все перемешайте, уберите в прохладное место.
  5. Из теста приготовьте основу, используя форму для запекания. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Аккуратно извлеките корж из формы, чтобы не поломать.
  6. Замочите еще одну порцию желатина, как в прошлый раз.
  7. Перемешайте творог с желатином, доведите до однородности, охладите массу.
  8. Возьмите разъемную форму, на дно уложите корж, сверху аккуратно распределите творожную основу, а третьим слоем выложите вишню (без сока и жидкости). Уберите в холодильник на пару часов. По истечении этого времени полейте застывшие ягоды вишневым соком (но не слишком много, чтобы не растекалось). Уберите еще на полчаса. Нежный воздушный десерт готов!




Подписывайтесь на нас в ВК и узнавайте обо всем первыми!