Завтрак на быструю руку: 2 блюда, которые готовятся 10 минут

завтрак на быструю руку

Жизнь не стоит на месте. Это отражается на всех повседневных делах человека, в частности на приготовлении пищи. Вкусные, с любовью приготовленные завтраки уступают место фаст-фуду. Однако есть рецепты блюд, приготовление которых занимает не более десяти минут. А их вкус во много раз превосходит ощущения от искусственной пищи с обилием жиров и углеводов.

быстрый и вкусный завтрак

Первый рецепт. Омлет с помидорами, зеленью и ветчиной

Для приготовления омлета понадобится:

  • нежирная ветчина любых сортов (лучше взять куриную или индюшиную). На одну порцию потребуется пять тонких ломтиков. Можно также взять домашнюю колбасу (рецепт в этой статье);
  • свежая зелень. Особенно вкусным блюдо получается, если использовать базилик;
  • несколько ломтиков помидора;
  • масло сливочное, 1/3 чайной ложки;
  • два яйца;
  • нежирная сметана. Потребуется одна большая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Вначале мелко нарезаем подготовленную, тщательно промытую зелень. Также мелко режем мясную продукцию, помидор. В отдельную миску разбиваем оба яйца и туда же перекладываем все нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану и специи. Всё тщательно перемешиваем.

Разогреваем на плите антипригарную сковороду, смазанную сливочным маслом. Выливаем яично-ветчинную смесь и закрываем сковороду крышкой. Достаточно подождать три минуты – и быстрый и вкусный завтрак готов!

быстрый завтрак рецепты

Второй рецепт. Сыр запечённый в панировочных сухарях

Для приготовления запечённого сыра понадобится:

  • сыр твёрдых сортов. Количество зависит от того, сколько нужно порций;
  • сухари для панировки. Количество примерно сопоставимо тому, сколько берется сыра;
  • ц/з мука;
  • 1 яйцо;
  • немного молока и оливкового масла;
  • куркума по вкусу.

Нарезаем сыр на довольно крупные кусочки (кубики, брусочки) и сразу же оправляем на несколько минут в морозильную камеру. В это время готовим панировочную смесь – в глубокой миске перемешиваем панировочные сухари, масло и куркуму (специя добавляется для цвета).

В другой миске перемешиваем вилочкой два других ингредиента — молоко и яйца. Должна получиться масса однородной консистенции и цвета. Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем удобную форму для запекания.

Достаем сыр из морозилки. С каждым брусочком поочередно проделываем следующее:

  • обваливаем в муке;
  • окунаем в яично-молочную смесь;
  • обваливаем в панировочных сухарях;
  • снова окунаем в яично-молочную смесь;
  • обваливаем в сухарях.

Уложите брусочки рядами в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 7-8 минут. Подавайте запеченный сыр теплым или горячим. Идеально с нежирной сметаной, натуральным йогуртом. Можно с вареным яйцом или кашей. Хорошо сочетается со свежесваренным кофе. Наслаждайтесь!

Эти рецепты быстрого завтрака здорово сэкономят ваше время. Попробуйте!




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim