Зеленые оладьи с лаймом

зеленые оладьи

Непременно попробуйте это полезное и вкусное блюдо — зеленые травы и овощи придают оладушкам свежесть и пикантность — такого вы еще не ели! Приготовление очень простое. Замесите тесто оладьи по вашему любимому рецепту, как привыкли, — на воде, на молоке, на кефире, на ряженке и проч. Правда, пшеничную муку мы рекомендуем заменить цельнозерновой или рисовой. Затем вмесите в тесто любимую зелень — лук, укроп, петрушку, шпинат, зеленый перец, добавьте специи и соль по вкусу. Оставьте на некоторое время, а пока начните готовить соус.

Чтобы сделать лаймовое масло, растопите 100 г сливочного масла и смешайте его с ложкой цедры лайма, пучком измельченной кинзы, толченой долькой чеснока, специями и солью. Соус готов! Теперь выпекайте оладушки — жарьте на капле масла на антипригарной сковороде с двух сторон. Перед подачей промокните бумажными полотенцами, уложите на широкую тарелку и полейте соусом! Невероятное блюдо готово!

шпинат пользаКакую зелень выбрать?

Идеально приготовление оладий с рубленной зеленью и шпинатом.

Шпинат — один из самых распространенных и питательных видов овощной зелени. Не многие знают, что он происходит из Персии. Лечебные свойства, мягкий и утонченный вкус – вот несколько причин почему этот овощ стал таким популярным. Шпинат используют для самых разнообразных блюд, включая десерты.

Польза шпината

Овощ содержит большое количество витаминов: A, B1, B2, B6, C, D2, E, K, P, PP. Огромным плюсом является то, что все они не теряют свои свойства во время термообработки. Листья шпината имеют огромную питательную ценность. В них присутствуют органические вещества, минеральные соли. Шпинат также богат на железо, калий, магний и кальций, поэтому он полезен людям, болеющим анемией, сердечными болезнями, авитаминозами, гипертонией, сахарным диабетом, нарушением роста у детей.

шпинат

Единственный вред шпината – огромное количество щавелевой кислоты в составе. Поэтому врачи не рекомендуют листья овоща больным на последующие заболевания: нефриты, подагру, камни в почках, недугах печени, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Больше всего эта кислота накапливается в старой зелени шпината, в то время как в молодой ее почти нет. Так что при выборе шпината в магазинах обратите внимание на свежесть продукта.

Также овощ рекомендуется употреблять в день приобретения, в холодильнике он может хранится до 4 дней. Конечно же можно его заморозить, тогда срок хранения продлевается до 3 месяцев.

шпинат польза и вредКалорийность шпината

Шпинат — низкокалорийный продукт, в 100 граммах содержится 22 ккал, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям с избыточным весом. Способов приготовления шпината множество: его добавляют в первые блюда, гарниры, закуски, соусы, а также как приправу к основным блюдам. Благодаря своему тонкому и нейтральному вкусу шпинат прекрасно сочетается со множеством продуктов.

Молодые листья шпината в основном используют в салатах в свежем виде, в то время как более старые варят на пару, жарят или же тушат. Перед приготовлением листья овоща обычно хорошо промывают холодной водой от земли и других загрязнений. Следует вырезать толстые корешки и нарезать крупные листья, удалив при этом пожелтевшие и слишком крупные.

Существует миф о том, что шпинат полезный, но невкусный продукт. Это совсем не так! В наше время существует множество простых и вкусных рецептов приготовления этого замечательного овоща, который раскрывает свой неповторимый вкус непосредственно в процессе готовки. Так что поспешите включить в свой рацион шпинат, чтобы быть здоровыми и красивыми.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim