Жареные креветки по-сингапурски

жареные креветки рецепт

Жареные креветки являются одним из самых популярных индонезийских блюд. И хотя аромат бананов очень слабый, вкус получается пикантным и нежным. Бананы смягчают острую смесь перцев в креветках. Блюдо по вкусовым ощущениям получается пряным, немного солоноватым, и в то же время слегка сладковатым. Рекомендуется использовать креветки среднего размера.

Необходимые ингредиенты:
— 1/4 кг креветок среднего размера;
— 5 шт. кайенского перца;
— 15 шт. острого перца чили;
— 2 ст. ложки готовой пасты «чили»;
— 2 шт. спелых банана;
— 5 шт. луковиц;
— 2-3 шт. лавровых листьев;
— 2/3 части сока 1 лимона.

* Примечание: количество «чили», которое указано в рецепте, можно увеличить или уменьшить, по вкусу.

жареные креветкиКак очистить и приготовить жареные креветки?

Чтобы очистить креветку, необходимо оторвать руками ей головную часть (делается это легко), сделать разрезы по спинке и животу, потянуть хитиновый слой – он тоже легко отделяется. Со стороны головы вытянуть черную «ниточку» пищевода, чтобы он не дал горечь моллюску при дальнейшей обработке. Затем вымойте креветку в чистой воде. Очищенные креветки сложить в миску и залить лимонным соком, чтобы устранить запах и смягчить мясо.

Жареные креветки рецепт

1. Сначала готовится остропряная паста: соль, луковицы, кайенские перчики и «чили» перетираются до однородной структуры. Для этого можно использовать блендер или просто растереть их в ступке.
2. В просторную с толстыми стенками посуду влить большое количество масла. Обжаривать в нем креветки на среднем огне в течение 3-4 минут до готовности или до тех пор, пока цвет креветок не станет розовым. После обжаривания креветки перенести на тарелку.
3. В той же посуде, где готовились креветки, обжарить перчики чили. Будет достаточно 5 минут. После чего необходимо туда влить немного воды и готового соуса «чили», положить лавровый лист. Продолжить тушение, пока перцы чили не станут темно-красными. Затем необходимо всыпать 1 столовую ложку сахара и еще немного воды – тушить еще минуту.

4. Креветки и порезанные кружочками бананы переложить в посуду к остропряной смеси. Продолжить тушение в течение двух-трех минут, не забывая помешивать, чтобы текстура креветок не стала жесткой. После чего можно отключить огонь.
Блюдо готово к подаче. Приятного наслаждения!

как приготовить жареные креветки



Пожалуйста, оцените эту статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
SimpleSlim