Жиросжигающий суп для разгрузочного дня — минус 3 кг за сутки

Диетический суп — самый подходящий продукт для похудения. Суп быстро насыщает и обеспечивает длительное чувство сытости, не перегружает пищеварительную систему и содержит совсем мало калорий. Отличный вариант — разгрузочный день на супе. Разновидностей несколько: можно употреблять суп дважды в день — на обед и на ужин или устроить разгрузочный день на одних супах. В первом случае рекомендован сытный белковый завтрак и два последующих приема пищи — диетический суп. Во втором — употреблять только суп, а также пить неограниченно чистой воды, настоев или отваров трав. За один такой день можно потерять до 3 кг веса!

Разгрузочные дни позволяют «стянуть» желудок и очистить органы пищеварения, укрепить кожу и ткани, вывести излишнюю влагу, избавиться от отеков.

Как готовить диетический суп: ингредиенты, рецепт пошагово

Диетический суп, который мы научим вас готовить сегодня, содержит максимум полезных веществ — нежирные белки, витамины, минералы и большое количество клетчатки. Чистит организм как щетка! А жиросжигающие компоненты — имбирь и корневой сельдерей способствуют ускорению обмена веществ. При этом суп получается довольно вкусным и сытным. Главное — не переваривать, иначе польза значительно уменьшится. Длительная варка разрушает витамины.

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г брокколи;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря;
  • соль, натуральные специи по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Вымойте и обсушите филе курицы, удалите все жилки, косточки, лишний жирок. Залейте водой и варите до готовности.
  2. Готовое вареное филе переложите на тарелку, бульон процедите и слейте назад в кастрюлю.
  3. Промойте, обсушите, очистите и некрупно измельчите все овощи: брокколи, лук, морковь, корень сельдерея. Натрите на терке свежий имбирь. Подготовьте к варке горошек.
  4. Добавьте все овощи в бульон и варите 10-15 минут.
  5. Вареное филе порежьте или разберите на волокна, добавьте к супу за 5 минут до готовности.
  6. За 3 минуты до готовности добавьте соль, специи, перемешайте. Оставьте настаиваться 15-20 минут под крышкой и подавайте к столу. Не пересаливайте суп — соль препятствует выводу жидкости.

Общие рекомендации

  1. В дни разгрузки выпивайте не менее 1,5 л воды.
  2. Планируйте рацион заранее, чтобы не объедаться. Если сдерживаться тяжело, проследите, чтобы в доме не было вредных продуктов.
  3. Последний прием пищи — за 3 часа до сна.
  4. Интенсивные физические нагрузки в разгрузочный день запрещены, но пройтись пешком или поплавать рекомендуется.
  5. Подавайте суп со свежей зеленью, можно с цельнозерновыми хлебцами. Максимальный объем порции супа — до 300 мл.
  6. В период разгрузки и при похудении строго запрещены покупные соусы и алкоголь, сладости, мучное, копченое, соленое.

Суповой разгрузочный день рекомендуется проводить дважды в неделю, ориентируясь на собственное самочувствие. Если появляется слабость, головные боли, вернитесь к привычному рациону.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim