Очень легкий и свежий салат, который вы еще не пробовали. Подойдет и на праздничный стол, и на каждый день. Можно всем, даже кто не ест мясо и сидит на диетах. Готовить 30 минут!
Нам потребуется:
- 2 средних баклажана
- 1 крупная морковка
- 2 луковицы
- 2 – 3 средних спелых помидора
- Натуральный йогурт
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
Готовим баклажанный салат: рецепт пошагово
Нарезать баклажан полосками, посолить, оставить.
Обжарить натертую на терке морковь до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. То же проделать с луком. Оставить остужаться.
Вымочить баклажаны в воде, слить всю воду без остатка. Нарезать кусочками (квадратиками) помидоры, дать стечь лишнему соку. Затем обжарить баклажаны, тоже выложить на полотенце.
Рецепт к лету: Вода Сасси – пей и худей!
Приготовить соус – добавить в миску с йогуртом (можно взять нежирную сметану) соль и специи, выдавить чеснок через пресс. Перемешать.
Когда все ингредиенты готовы и остужены, начинаем укладывать салат слоями.
- 1 слой – жареные баклажаны
- 2 – обжаренный лук
- 3 – обжаренная морковь
- 4 – свежие помидоры
- 5 – соус из сметаны с чесноком
В качестве соуса можно использовать не только сметану или йогурт. 6 рецептов лучших ПП заправок на замену майонезу в этой статье.
Все последующие слои повторить, пока не кончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать зеленью. Легкий и безумно вкусный овощной салат готов!